设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 双阳街道
关于成立洛江区双阳街道水利工作站的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017-7-19 8:54:12   来源:洛江公众网   浏览:727   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
双阳街道
生成日期:
2017-7-19
备注/文号:
泉洛政双〔2017〕97号
内容概述:
水利 工作站
附 件:
--

泉洛政双〔201797

关于成立洛江区双阳街道水利工作站的通知

各社区、街道各单位:

为进一步加强我街道水利工作的管理,积极推动水利工作规范化、科学化,经研究,决定成立洛江区双阳街道水利工作站。

水利工作站的工作职责是:

1.宣传贯彻执行《水法》、《水土保持法》、《防洪法》等法律法规和水行政工作的方针、政策。

2.组织制定辖区水利中长期规划和年度计划,配合编制,审查本辖区水利建设项目建议书、可行性研究报告、初步设计和施工图。

3.组织协调辖区防汛抗旱减灾工作,做好汛前安全检查,落实防汛抢险物资和队伍的准备,现场进行防汛抗旱的技术指导。

4.组织协调农田水利基本建设,指导社区饮水安全,节本灌溉、山地水利等工程建设与运行管理工作。

5.负责辖区内小山塘的审查审批和日常巡查维护管理工作,确保小山塘安全运行。

6.负责对辖区内河道、溪流的巡查制度并协同相关部门打击非法采砂、洗砂。

7.协助指导辖区内水土流失综合治理及水土保持监督管理工作。

8.推广水利先进技术,指导水利突发公共事件的应急管理工作。

9.负责上级下拨和当地筹集的水利经费的使用和管理,确保专款专用,发挥效益。

10.完成水利局及街道党委、政府交办的其他事项。

              

 洛江区人民政府双阳街道办事处

                          2017719


打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 64418582 个来访者