设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 文体旅游新闻出版局
洛江区文体旅游新闻出版局关于做好当前防台风防暴雨工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/9/1 9:57:51   来源:洛江公众网   浏览:312   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
文体旅游新闻出版局
生成日期:
2017-9-1
备注/文号:
泉洛政文体旅〔2017〕66号
内容概述:
洛江区文体旅游新闻出版局关于做好当前防台风防暴雨工作的通知
附 件:
--
 

各乡镇(街道)文化服务中心、文物保护小组、星级饭店、旅行社门市部、旅游景区、文化娱乐场所、游泳馆:

根据全省、全市、全区防御“玛娃”台风工作会议精神及市、区两级防汛办文件精神,受16号台风“玛娃”影响,2日晚上到3日我区局部有暴雨到大暴雨,沿海、闽中、闽南和台湾浅滩渔场有大风。 9月1,我区已启动防台风IV级应急响应。为切实做好我区文化、文物、旅游、体育、广电、新闻出版行业防范台风、暴雨的各项工作,特提出如下要求:

1各乡镇(街道)文化服务中心要高度重视,克服松懈和麻痹大意的思想,认真贯彻省、市、区防御“玛娃”台风工作会议精神,以高度负责的态度从严落实防汛工作,立足最不利情况组织防御,迅速进入临战状态。

2、要不折不扣执行防汛指令,把各项要求落到实处,切实加强对辖区内的星级饭店、旅行社门市部、旅游景区、文化娱乐场所、文物保护单位、游泳场所、健身路径、漂流景区、广播室、农村电影放映点、影剧院的督促检查,做好做实防范台风、暴雨的具体措施,同时强化做好点对点指导工作,切实做好台风、暴雨期间针对文化文物、旅游、体育、广电、新闻出版行业的应急预案,提高应急处理能力,做好村村响设备的检修维护,保证广播畅通。

2、要根据省、市、区防指的指令和要求,积极配合各类景区主管部门加强对旅游景区等重点部位的检查,及时排除各种安全隐患,适时关闭旅游景区(点),及时疏散并引导游客安全返回,注意做好必要安置保障服务,确保游客人身安全。要按防汛部门的指令和根据气象、交通、国土等部门的预警信息,及时向社会发布出行安全提示。

3、文物保护小组要加强对文物保护单位的检查工作,及时排除安全隐患,落实巡查制度,确保文保单位、文普点及其他不可移动文物的安全。

4、旅行社门市部要密切关注天气预警信息,及时调整、合理安排,提醒旅游者注意防范,并适时停止招徕游客到台风、暴雨受影响地区旅游,确保旅游者人身和财产的安全。

5、星级饭店指定专人密切关注台风、暴雨的最新动向,认真做好各项防范准备工作。要做好门窗、户外广告牌等的加固工作,同时做好各项安全预防措施,防范大量雨水倒灌地下室,防止安全事故发生。

6、游泳场所要立即关闭,并做好防范台风、暴雨各项应急工作。

7、各单位要强化值守工作,按要求严格落实24小时值班和领导带班制度,保证信息交流畅通。一旦发生突发事件,要立即启动应急预案,果断处置,第一时间逐级向上级部门报告。

洛江区文体旅游新闻出版局值班电话:2263105622631072,传真:22631062

                     泉州市洛江区文体旅游新闻出版局

                                2017年9月1

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69119453 个来访者