设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 司法局
关于印发《洛江区司法局开展安全生产大检查宣传方案》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/9/28 10:00:37   来源:洛江公众网   浏览:344   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
司法局
生成日期:
2017/9/20
备注/文号:
泉洛司〔2017〕49号
内容概述:
关于印发《洛江区司法局开展安全生产大检查宣传方案》的通知
附 件:
--

关于印发《洛江区司法局开展

安全生产大检查宣传方案》的通知

各股(室)、中心,各司法所

    现将《洛江区司法局开展安全生产大检查宣传方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。    

                            泉州市洛江区司法局

                              2017920


洛江区司法局开展

安全生产大检查宣传方案

    根据我安全生产大检查第二阶段实施方案统一部署,结合本系统实际,制定如下宣传方案:

一、总体要求

认真贯彻落实各级党委、政府关于安全生产工作的决策部署,协调组织本系统各职能股室,发挥舆论媒体、网络平台作用,采取多种形式,对全区安全生产大检查工作开展情况进行宣传报道,形成强大声势,营造良好舆论氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二、宣传重点

重点宣传安全生产大检查的重要意义、进展情况和检查成效。集中曝光企业严重违法违规行为和重大事故隐患情况。及时组织报道大检查先进典型和经验做法,并对安全生产大检查走过场、隐患排查治理不力的行为,予以公开曝光。

宣传内容

重点宣传国务院安委会和省、市安委会对各地开展综合督查的情况;重点报道各乡镇(街道)、区直有关部门严格执法、集中整改情况,宣传正面经验做法,曝光违法违规典型案例。

四、宣传安排

利用新媒体开展宣传通过“法治洛江”微信公众号及时推送安全生产大检查专题宣传文章,营造良好氛围。

1.省政府安办组织安全生产大检查活动期间,以安全生产大检查的经验做法、查找隐患、自查自纠和典型案例等为主要内容,对安全生产大检查工作的进展及成效进行宣传报道。

2.在国务院、省政府安全生产大检查督导组督导期间,报道、曝光违法违规典型案例。

3.十九大之前,总结安全生产大检查工作的先进典型和经验做法。

    、工作要求

    将安全生产大检查宣传活动纳入本单位工作整体部署,做到有部署、有活动、有检查,使安全生产宣传活动真正落到实处。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68008323 个来访者