设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 商务局
泉州市洛江区商务局关于组织开展全区粮食企业2017年“质量月”活动的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/11/23 9:52:06   来源:洛江公众网   浏览:317   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
商务局
生成日期:
2017-11-23
备注/文号:
泉洛商务〔2017〕90号
内容概述:
关于组织开展全区粮食企业2017年“质量月”活动
附 件:
--
 

泉州市洛江区商务局关于组织开展全区

粮食企业2017年“质量月”活动的通知

区属有关粮食企业:

根据《泉州市人民政府关于印发2017年”质量月“活动方案的通知》(泉政办明传〔2017109)以及《泉州市粮食局关于组织粮食系统2017年“质量月”活动的通知》(泉粮行〔2017163)要求,为落实全省提升发展质量推进供给侧结构性改革工作会议精神,更好地开展“中国好粮油行动计划”,保障粮食质量安全,经研究,在全区粮食系统开展“质量月”活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

大力提升质量建设质量强省

二、活动时间

20179月份

三、活动主要内容

()区局在门户网站上开设专栏,围绕“大力提升质量、建设质量强省”的主题,开展以“中国好粮油行动计划”为主要内容的宣传,组织开展收获粮食质量安全监测、库存粮食质量安全检查、政策性粮食质量安全检测等活动,提升粮食供给侧质量水平。开展粮食质量安全讲座、粮油质量检验对粮食质量安全检测等系列活动。各有关单位开展“质量月”活动,通过产品展销、粮油质量安全科普宣传和专题讲座、现场咨询、发放宣传资料、张贴标语等形式,开展“中国好粮油”进社区、进农村活动,向公众宣传“粮食质量、爱粮节粮,健康消费”等知识,提升全社会粮食质量安全增强生产、经营企业和消费者的质量安全意识。

()结合粮食工作实际,广泛利用信息网络和移动客户端等新兴媒体,通过粮食质量讲座、产品展示、专家咨询、现场服务、发放宣传资料、发布公益广告、消费指导等喜闻乐见、通俗易懂、寓教于乐,公众互动等形式,向粮食经营者和消费者宣传普及粮油质量安全知识,提高全社会粮食质量安全意识。

、活动要求

()高度重视,精心组织。要高度重视、认真谋划,周密安排,明确活动目标,在区政府的统一领导下,积极配合主动参与本地区“质量月”活动,根据粮食质量安全存在的突出问题,有针对性制订粮食“质量月”活动方案。组织粮食加工、经营企业、粮油检测机构等全方位、多角度开展开展丰富多彩、更具特色的粮食“质量月”宣传活动。适时对活动开展情况进行检查督促,把宣传活动落到实处。

()广泛动员,积极参与。要突出粮食质量安全的主题,组织开展群众喜闻乐见、寓教于乐、互动参与的活动。要坚持问题导向,围绕粮食质量安全的热点问题,利用“质量月”活动平台,为群众释疑解惑,增强群众质量“获得感”。要积极组织科研检测、行业组织、企事业单位、消费者等各方面力量,形成合力,营造全社会共同关心粮食质量安全良好氛围,提升粮食质量安全水平,促进社会和谐。

()及时总结,反映成果。区局在网站开设了“质量月”活动专栏。活动结束后,区属各有关粮食企业于108日前将本单位开展活动的总结、有关图片、视频及统计表(含电子文档)以正式文件形式报区局粮食监管股。

联系人:陆恩芝

联系电话:0595-22630533

邮箱:740238642@qq.com

附件:福建省粮食系统2017年“质量月”活动统计表

泉州市洛江区商务局

2017919

抄送:市粮食局。

泉州市洛江区商务局办公室              2017919印发

附件

福建省粮食系统2017年“质量月”活动统计表

 

活动部署情况

联合主办单位(家)

领导批示情况

活动主题

是否制定质量月活动方案

组织开展质量月活动的基层单位数(个)

质量品牌

提升活动

省市政府质量奖获奖企业、省市名牌产品企业、质量走廊示范企业推广先进质量管理方法情况

制定质量月活动 方案企业数量(家)

组织召开先进质量

管理方法、经验宣讲 (交流)次数

参与企业数量(家)

参与职工数量(人次)

查找质量隐患(个)

解决质量问题(个)

质量整治活动

企业召开质量分析会(场)  

企业组织质量攻关活动(次)  

企业开展QC小组活动(次)  

培训企业质量管理人员(人次)  

建立并实施企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度企业数量(家)  

确定整治的重点区域(个)  

确定整治的重点产品(种)  

出动执法人员(人次)  

查处违法案件(起)  

查获假冒伪劣产品货值(万元)  

曝光制假售假企业(家)  

质量宣传活动 

质量月启动仪式  

是否组织启动仪式  

领导参与情况  

群众参加人次  

参与部门(个)  

新闻发布会  

参加部门(个)  

发布专题新闻、信息 (条)  

报纸、杂志发表文章或新闻报道(篇)  

播放广播电视专题  

总数(次)  

质量宣传活动

节目及新闻报道总时长(分钟)  

制作、播放各类公益广告(次)  

制作、张贴宣传画(张)  

张贴宣传画的机关、企业和街道等场所(个)  

制作、发放宣传资料(份)  

制作展板(个)  

发送宣传短信(条)  

处理消费者投诉数量(个)  

微信(条)  

微博(条)  

群众性质量活动

组织群众性活动次数(次)  

群众参加人次(人次)  

开展群众性质量专题培训(次)  

参观人数(人次)  

开展质量基础相关专题活动情况 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69970412 个来访者