设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护局
洛江区环保局关于加强2018年度中高考期间噪声污染控制和监督检查的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/5/14 14:57:48   来源:洛江公众网   浏览:5366   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
环境保护局
生成日期:
2018-5-14
备注/文号:
泉洛政环〔2018〕46号
内容概述:
中高考 噪音污染
附 件:
--

洛江区环保局关于加强2018年度中高考期间噪声污染控制和监督检查的通知

 

各有关企(事)业单位:

2018年中、高考即将来临,为进一步规范和加强我区环境噪声监督管理工作,保证给广大考生提供一个安静的学习、休息和考试环境,根据国家相关法律法规,结合我区实际,区环保局将开展对辖区内的企(事)业噪声污染防治的检查工作。现将有关要求通知如下:

一、2018年中、高考期间(高考531-68日,中考618日至624日),我局实行24小时电话值班制度,举报电话为123692259411022633287,我局将及时受理,从快从重查处环境噪声污染投诉件,对产生环境噪声污染的单位,将依法责令限期整改、停产停业或处以罚款。

二、辖区内单位须采取有效措施,降低生产经营场所产生的噪声,尤其是建筑施工工地、“三厅”场所,应加强噪声污染源管理,采取切实有效措施,确保噪声排放符合国家环境噪声排放标准规定。

三、中、高考期间,禁止在学校及周围200米范围内进行建筑施工作业。我区一律停止夜间建筑施工作业审批,即建成区范围内从事建筑施工作业的单位,禁止在午间(12001500)、夜间(2200—次日600)时间段内施工。建筑施工单位若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要于午间及夜间进行施工,应经区环保局审批同意后方可施工,并将审批情况报泉州市环境监察支队备案。

四、各有关企(事)业单位在接到本通知后应立即开展自查,对发现的各种扰民噪声污染隐患及时进行整改,确保噪声稳定达标排放。自查和整改工作应于524日前完成。

                  

 

                    泉州市洛江区环境保护局

                 2018年514

 

 


打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71860222 个来访者