设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 发展和改革局
泉州市洛江区发展和改革局关于贯彻实施《福建省农副产品平价商店建设管理办法》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/7/11 11:45:16   来源:洛江公众网   浏览:2757   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
发展和改革局
生成日期:
2018-7-11
备注/文号:
泉洛发改〔2018〕40号
内容概述:
泉州市洛江区发展和改革局关于贯彻实施《福建省农副产品平价商店建设管理办法》的通知
附 件:
--

区各平价商店,本局相关股室

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省农副产品平价商店管理办法〉的通知》(闽政办〔2017〕142号),进一步推进我区农副产品平价商店建设,发挥平价商店稳价控价作用,结合我区实际,现就贯彻实施新《办法》有关事项通知如下: 
一、做好新旧机制衔接。新《办法》出台后,已设立的平价商店协议期限届满,经考核合格后,可按照新《办法》规定继续签订《平价商店建设协议书》。新布点设立的平价商店应按照新《办法》规定确定。

二、健全运行机制。当居民生活必需品价格出现较大幅度上涨时,及时启动平价商品销售;当价格回落到规定涨幅以下并平稳运行一周时,退出平价商品销售。在重要节假日、重大活动期间或出现灾害天气等可能引发市场价格异常波动时,及时启动平价商品销售。平价商店运行按照签订的《平价商店建设协议书》执行。

三、加强考核监管。要按照新《办法》加强对平价商店运行期间的考核和监管,对不符合要求的及时进行纠正,督促限期整改,拒不整改的,取消平价商店资格,停止扶持政策。

 

 

泉州市洛江区发展和改革局  

2018年6月12日      


打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71363327 个来访者