设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生和计划生育局
关于做好2018年洛江区“生育关怀·金秋助学”工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/7/12 15:03:20   来源:洛江公众网   浏览:6210   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
卫生和计划生育局
生成日期:
2018-7-12
备注/文号:
泉洛政卫计〔2018〕120号
内容概述:
为进一步落实计划生育利益导向机制,帮助农村贫困独女户、二女户女孩实现“大学梦”,让更多的计生贫困户女孩受益、成才,区卫计局、计生协会决定联合开展2018年“生育关怀·金秋助学”活动。
附 件:
--

 

泉州市洛江区卫生和计划生育局

泉州市洛江区计划生育协会

 

 

泉洛政卫计〔2018120

 

 


关于做好2018年洛江区“生育关怀·金秋助学”工作的通知

 

各乡镇(街道)卫计办、计生协会:

为进一步落实计划生育利益导向机制,帮助农村贫困独女户、二女户女孩实现“大学梦”,让更多的计生贫困户女孩受益、成才,区卫计局、计生协会决定联合开展2018年“生育关怀·金秋助学”活动。现就有关事项通知如下:

一、奖学对象和奖励标准

1.奖学对象:考取本一院校的农村独女户、二女户女孩。

2.奖励标准:一次性给予每人3000元奖学金。

3.奖励单位:区卫计局。

二、助学对象和助学标准

1.助学对象:①建档立卡贫困户中考取本二及以上院校的农村独女户、二女户女孩;②享受农村“低保”且考取本二及以上院校的农村独女户、二女户女孩;③近两年家庭遭受重大病灾致贫致困且考取本二及以上院校的农村独女户、二女户女孩。

2.助学标准:每人每学年5000元助学金,直至大学本科毕业。

3.助学单位:区计生协会。

对于符合助学条件的受助对象不再给予发放奖学金;对于符合省、市计划生育协会奖助学条件的受助对象不再给予发放奖、助学金。

文件中所涉及的“农村独女户”系指生育政策调整前,只生育一个女孩且放弃再生育权的家庭,农村“二女”户系指生育政策调整前,符合政策生育两个女孩且夫妻一方已落实绝育措施的家庭。

三、工作要求

1.加强领导,高度重视。各乡镇(街道)卫计办、计生协会要充分利用各种媒介,宣传资助农村二女户女孩上大学的重要意义,并发动社会各界参与助学活动,营造全社会共同关爱女孩健康成长的良好氛围。

2.严格把关,确保实效。各乡镇(街道)卫计办、计生协会要严格奖助标准,认真做好奖助对象的调查、审核、报送工作,确保奖助对象一个不漏、一个不错。凡符合奖助条件的对象要填写《洛江区2018年“生育关怀·金秋助学”申请表》(附件1),并提交以下材料:①学生本人身份证复印件;②高校录取通知书复印件;③低保证复印件;④加盖乡镇(街道)计生部门印章的人口计生信息卡;⑤学生本人银行卡复印件。

3.因地制宜,扎实推进。各乡镇(街道)卫计办、计生协会要结合各自实际情况,开展形式多样的助学活动,根据上线考生家庭经济的不同情况,分别给予鼓励、关怀和帮助,积极帮助计生困难家庭缓解子女上学难问题,切切实实为考上大学的计生家庭多办好事、实事。

请各乡镇(街道)应于815日前将申请表、录取通知书(复印件)以及奖学助学花名册(附件2)一同上报区计生协会办公室(联系人:陈云凤,联系电话:22633850)。区卫计局、计生协会将于8月中下旬举办2018年“生育关怀·金秋助学”奖(助)学金发放仪式(具体时间另行通知)。

 

附件:1.洛江区2018年“生育关怀·金秋助学”申请表

2.洛江区2018年“生育关怀·金秋助学”奖学助学生花名册

 

 

泉州市洛江区卫生和计划生育局   泉州市洛江区计划生育协会

                              2018711

 

 

抄送市卫计委、计生协会,区委颜副书记,区政府陈倩副区长

泉州市洛江区卫生和计划生育局办公室           2018711日印

 

 

 

附件1

洛江区2018“生育关怀·金秋助学”申请表

 

学生姓名

 

性别

 

出生年月

 

手机号

 

家长姓名

 

家庭住址

 

所录取院校系专业

 

计生户

类别

独女户(   

二女户(   

享受“低保”或建档立卡贫困户

低 保  户(  

建档立卡贫困户(  

银行账号

 

开户银行(支行)

 

所在村(社区)意见

 

 

 

盖章             

乡镇(街道)卫计办、计生协会意见

 

 

盖章             

区卫计局、计生协会意见

 

 

 

 

 

 

盖章           


附件2

洛江区2018年“生育关怀·金秋助学”奖学助学生花名册

申报单位(盖章):                                                                          

学生 姓名

性别

出生

年月

家庭住址

家庭计生类别

身份证号码

录取院校

手机号码

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:以乡镇(街道 )为单位统一汇总上报区卫计局、计生协会

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71643548 个来访者