设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 人力资源和社会保障局
泉州市洛江区人力资源和社会保障局关于重大劳动保障违法行为的通报
www.Qzlj.gov.cn   2018/7/12 17:14:51   来源:洛江公众网   浏览:6211   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
人力资源和社会保障局
生成日期:
2018-7-12
备注/文号:
泉洛政人社〔2018〕99号
内容概述:
泉州市洛江区人力资源和社会保障局关于重大劳动保障违法行为的通报
附 件:
--
 

泉州市洛江区人力资源和社会保障局

关于重大劳动保障违法行为的通报

各镇(乡、街道)劳动保障事务所,本局有关股室、下属有关单位:

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,维护广大劳动者合法权益,根据《劳动保障监察条例》、《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)等有关规定,现将我区2重大劳动保障违法行为进行通报。

一、违法主体:泉州市洛江华盛针织有限公司

法定代表人:董清泉,实际经营者:董长龙

统一社会信用代码:91350504259726564L

地址:泉州市洛江区塘西工业区万虹公路边百福家具有限公司第二层厂房

违法事实:该公司拖欠16名劳动者20162月份至201710月份工资417276元未支付。

相关处理情况:2018111日,洛江区人社局依法责令泉州市洛江华盛针织有限公司限期改正违法行为。该用人单位实际经营者董长龙表示无力支付拖欠的工资,逾期未改正拖欠工资行为。经区劳动人事争议仲裁委员会裁决后进入人民法院强制执行程序,泉州市洛江华盛针织有限公司仍未支付拖欠的工资。该公司劳动者未取得被欠工资多次上访,造成不良社会影响。

二、违法主体:泉州市恒泰鸿伟鞋业有限公司

法定代表人:陈蓉蓉,负责人:苏文滨

统一社会信用代码:913505007661544090

地址:泉州市洛江区双阳华侨经济开发区

违法事实:该公司拖欠84名劳动者201831日前的工资1723149.46元未支付。

相关处理情况:201837日,洛江区人社局依法责令泉州市恒泰鸿伟鞋业有限公司限期改正违法行为。该用人单位表示无力支付拖欠的工资,逾期未改正拖欠工资行为。经区劳动人事争议仲裁委员会裁决后进入人民法院强制执行程序,泉州市恒泰鸿伟鞋业有限公司仍未支付拖欠的工资(非终局裁决案件仍在法院二审审理中)。另,泉州市恒泰鸿伟鞋业有限公司拖欠基本养老保险费和失业保险费70多万元,经地税部门催缴逾期仍未缴纳,地税部门已向人民法院请求协助追缴欠费。该公司劳动者因公司欠缴社会保险费、未取得被欠工资,已经多次上访,造成不良社会影响。

按照《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》(人社部规〔20161号)、《福建省用人单位工资支付行为守信激励和失信惩戒暂行规定的通知》(闽人社文〔2016374号)规定,以上被通报用人单位的劳动保障守法诚信等级评价为C级,工资支付行为评价为严重失信,并被纳入拖欠工资“黑名单”管理,推送企业公共信用信息平台实施失信联合惩戒。

泉州市洛江区人力资源和社会保障局

                                    2018711


 

 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71643669 个来访者