设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 城市管理行政执法局
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于加强“两违”巡查和报送的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/8/2 17:09:07   来源:洛江公众网   浏览:3228   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
城市管理行政执法局
生成日期:
2018-8-2
备注/文号:
泉洛执〔2018〕45号
内容概述:
泉州市洛江区城市管理行政执法局加强“两违”巡查和报送
附 件:
--

 泉洛执〔201845

 


泉州市洛江区城市管理行政执法局

关于加强“两违”巡查和报送的通知

 

局属各单位,机关各股室:

为加强对“两违”防控力度,及时查处“两违”行为,切实落实今年我区开展“两违”综合治理专项行动对新增“两违”零增长的工作目标,按照区“两违”综合治理专项行动领导小组的要求,就加强“两违”日常巡查和报送的相关事项通知如下:

一、“两违”巡查

    各乡镇(街道)中队、虹山分队应按照根据辖区情况建立网格化巡查制度,合理分配安排,按村(或片)责任到人。巡查要做到全面、及时、不留死角,对“两违”的巡查工作应做到日常巡查、特别巡查、交叉巡查交替使用。

1、日常巡查:每日网格巡查次数不少于一次,中队长(负责人)每周应至少带队巡查一次辖区各网格“两违”情况。

2、特别巡查:当遇到发生特殊“两违”情况(如大面积集中抢建、经制止后仍不停止建设等),每天至少巡查二次。

3、交叉巡查:定期组织网格责任人进行交叉巡查,巡查情况将与当日该区域负责人巡查日志进行比对。发现遗漏的,网格责任人应报告“两违”应说明情况。

二、“两违”台账记录

各乡镇(街道)中队、虹山分队要做好辖区内每天的巡查记录,网格责任人要做好本网格的“两违”巡查记录。中队长(负责人)应对辖区内各网格的“两违”巡查记录定期、不定期进行检查。局督查小组对各辖区“两违”巡查记录定期、不定期进行检查。

三、报送制度

各乡镇(街道)中队、虹山分队应落实“两违”每日零报告制度,做到及时、准确,确保不遗漏。每日巡查情况应在当日下班前1个小时将日报表(附件)及“两违”现状照片报送到各乡镇(街道)分管领导和法规股,有重大“两违”问题的(大宗、成片、安全隐患大、群众反映强烈等情况)应该马上向乡镇(街道)分管领导和局分管领导报告。

附件:中队 “两违”工作情况日报表

 

 

泉州市洛江区城市管理行政执法局

2018年82

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71487245 个来访者