设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 马甲镇
马甲镇人民政府关于印发《马甲镇“两违”治理“百日拆违行动”方案》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/9/26 16:14:22   来源:洛江公众网   浏览:5934   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
马甲镇
生成日期:
2018-9-26
备注/文号:
泉洛马政〔2018〕38号
内容概述:
马甲镇人民政府关于印发《马甲镇“两违”治理“百日拆违行动”方案》的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛马政〔201838

 

 

马甲镇人民政府关于印发《马甲镇“两违”治理

“百日拆违行动”方案》的通知

 

各村委会:

现将《马甲镇“两违”治理“百日拆违行动”方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

洛江区马甲镇人民政府  

                        2018年9月26


马甲镇“两违”治理“百日拆违行动”方案

 

为提升镇区环境品质,深化“两违”(违法占地、违法建设)治理,按照区委区政府工作安排,决定从发动之日起至20181231日,在全镇范围内开展“两违”治理“百日拆违行动”,制定方案如下:

一、目标任务

按照“治违工作要有大动作、大突破”的总体要求,以“控新增,化存量”为目标,坚持“属地管理、条块结合、突出重点、综合整治”的原则,树立大治违理念,围绕“五大类别”(产业项目类、城乡建设类、生态环保类、上级督查类、城市形象类),做到“六个结合”,即:与重点项目落地相结合、与高速和高铁沿线以及重要通道环境整治相结合、与环保督查整改(含集中式饮用水源保护和2018绿盾行动等)相结合、与国土卫片及景区图斑整改相结合、与实施乡村振兴战略建设美丽乡村相结合、与新城片区开发和生态连绵带建设相结合,完成全镇拆除“两违”面积不少2万平方米的工作任务,实现2018年新增“两违”100%拆除,存量“两违”有效化解,巩固和提升“两违”综合治理成效。

二、拆违重点

实行重点攻坚拆除,重点区域重点解决。按照区委区政府文件要求,我镇主要涉及以下8个方面。1、全区重点项目周边的“两违”;2、环保督查需整改(含集中式饮用水源保护和2018绿盾行动等)的“两违”;3、国土卫片图斑需整改的“两违”;4、林地范围内,侵占林地、湿地的“两违”;5、河道管理范围内,危害河岸堤防安全和妨碍河道行洪的“两违”;6、重要通道沿线、内沟河两侧,侵占城市绿地、市政设施的“两违”;7、影响乡村振兴战略及建立美丽乡村的“两违”;8、泉州新城片区开发和城市展示面沿线的“两违”。

三、实施步骤

“百日拆违行动”分为调查摸底、集中拆除、考核验收三个阶段实施:

(一)调查摸底阶段(至2018930日)。各村要按照“六个结合”,组织开展“两违”调查摸底,按照网格化要求,摸清每宗违建性质、年限、位置、面积、用途,分门别类对存量“两违”和新增“两违”进行登记造册,明确责任人,建立“两违”整治台账。整治台账于2018930日前报送镇执法中队。同时各村要根据辖区情况进行网格化分工,进行网格化管理,确保责任到人,工作到位。并于925号之前将网格化分工安排表上报执法中队。

(二)集中拆除阶段(2018101日至1220日)。各村网格负责人对确定的拆除对象,要及时配合镇相关部门开展拆除,同时镇政府将对相关村下达整改督办通知,做到“两违”早发现、早制止、早拆除,切实把“两违”制止在萌芽状态。对于处置完毕的新增两违,各村要积极组织违建人员进行复耕复绿,完成后上报镇政府。镇政府将组织纪委、执法、国土等相关部门进行验收,预期未完成的,将定期进行通报。

(三)考核验收阶段(20181221日至1231日)。行动结束后,由镇纪委牵头组织相关部门,采取查看任务完成情况、图斑图片比对、现场抽查、核对拆违清单等方式,对各村进行考核验收,并将考核结果作为今后评优评先、换届选举等相关工作中,列入个人及集体考评项目。

四、工作要求

按照工作部署,各村要高度重视,及时做好村民的宣传工作,不折不扣地完成市里下达的拆违任务。

(一)各村要做好辖区内群众的宣传引导工作,使“百日拆违行动”工作精神入组入户,做到家喻户晓,人人皆知,形成拆违工作浓厚的宣传氛围。

(二)各挂村干部、村支书、村长要带头自查自纠,自身不得开展、参与、包庇违法用地和违法建设。切实开展两违巡查工作,做到每日巡查,确保发现一宗,制止一起,立即上报,把违法用地违法建设行为消除在萌芽状态,坚决杜绝新增“两违”。

(三)各村要积极配合镇“百日拆违行动”工作,切实开展调查处理、强制拆除、断水断电、群众疏导、社会维稳等各项工作。深入群众掌握工作动态,发现问题及时上报,确保整治工作不出现重大信访维稳问题;不得唆使、煽动群众寻讯滋事,聚众抗法。

 

    附件:马甲镇2018年“两违”治理“百日拆违行动”

整治台账


附件:

马甲镇2018年“两违”治理“百日拆违行动”整治台账

   填报单位:                                                     填报时间:

序号

整治

内容

“两违”业主

两违地址

所在

小组

违建

性质

年限   

用途

两违面积

(㎡)

责任人

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:整治内容填写属于“两违”治理十二项拆违重点的对应方面


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州市洛江区马甲镇人民政府       2018926日 印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71735615 个来访者