设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 收费标准
关于调整洛江区公办幼儿园保育教育费收费标准的通知
作者:佚名   2014/8/8 9:24:39   来源:   浏览:4728   字体浏览:

泉洛发改[2014]69


关于调整洛江区公办幼儿园

保育教育费收费标准的通知

各中心小学,南少林武术学校幼儿园:

为进一步加强幼儿园收费管理,规范收费行为,促进幼儿园的健康有序发展,根据《福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅关于印发<福建省幼儿园收费管理办法>的通知》(闽价费[2011]213号)和《泉州市物价局、泉州市财政局、泉州市教育局关于调整市属公办幼儿园保育教育费收费标准的通知》(泉价[2013]130号)精神,结合我区幼儿园幼儿保育教育生均成本情况,现就我区公办幼儿园保育教育费收费标准及有关问题通知如下:

一、公办幼儿园保育保教费(含管理费、杂支费)收费标准调整为:

1.市级示范幼儿园:简托为270/生、月,日托为320/生、月;

2.区级示范幼儿园:简托为230/生、月,日托为280/生、月;

3.普通幼儿园:简托为200/生、月,日托为250/生、月;

4.小学附设学前班:简托为200/生、月,日托为220/生、月。

小小班收费标准可在上述标准基础上上浮20%

(注:简托为不寄午膳的幼儿,日托为寄午膳的幼儿。)

二、收费标准调整后,各公办幼儿园应不断改善办园条件,增加教学设施投入,提高教学质量,所有收取的保育教育费应主要用于幼儿活动及学习、生活用品等支出;公办幼儿园保育教育费每个学期按4.5个月计算,采取按学期收取的办法,学期初一次性缴交。幼儿在开学后2个月内(含2个月)要求转园、退园的,幼儿园应按缴费额的50%退还保育教育费,超过2个月转园、退园和因个人原因请假的,不退还保育教育费。对贫困家庭幼儿,在由所在村(居委会)提供证明的基础上,予以适当减免。

三、公办幼儿园收取代办费,不得以营利为目的,代办的项目仅限于伙食费、省规定的幼儿园教育活动必备的学具、幼儿保健费和一次性收取的被褥餐具费。公办幼儿园对代办项目的收费必须单独立帐,并按学期进行结算,在每一学期结束前向幼儿家长公布结算结果,多退少补。

四、伙食费采取按月收取的办法,不得强制跨月预收,不足月的按实际天数收取(“不足月”仅指幼儿园寒暑假开假和放假月份,不是指所有月份)。伙食费实行单独核算,滚动使用,期末结算的办法。幼儿在缴纳费用后因故请假的,从请假的第二天开始,伙食费可滚动到下个月使用,在下个月缴费时相应扣减伙食费。公办幼儿园收取的伙食费只能用于支付与幼儿膳食有关的食物费用,不得用于支付其他间接费用。公办幼儿园应于每个月向家长公布伙食费收支情况,期末时将结余部分全部退还幼儿家长。

五、公办幼儿园除收取保育教育费和规定项目的代办费外,不得收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费(含实物捐助)等,严禁以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取费用。

六、公办幼儿园向幼儿收取保育教育费,必须到区发改局办理《收费许可证》,实行亮证收费,保育教育费及代办费使用省财政部门统一印制的财政票据,保育教育费纳入财政专户管理。

七、公办幼儿园收取费用应按规定专款专用,任何部门和单位不得截留、挤占、挪用。各幼儿园要认真做好收费公示工作,在醒目位置向家长和社会公布收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等内容,自觉接受家长和社会监督。

十、调整后的收费标准从2014年秋季入园的新生开始执行。2014年秋季前入园的幼儿保育教育费收费标准仍按原规定执行。

 

 

洛江区发改局    洛江区财政局    洛江区教育局

2014717 


抄送:市物价局、财政局、教育局,区政府办、纠风办,          余副区长、杜副区长。

泉州洛江区发展和改革局         2014717日印发

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72839301 个来访者