设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 收费标准
关于泉州市2016年秋季普通中小学 课本费、作业本费标准的通知
作者:佚名   2016/8/24 15:41:15   来源:   浏览:4704   字体浏览:
 

各县(区、市)物价局(发改局、经济局)、财政局、教育局,泉州台商投资区科经局、财政局、教育文体旅游局,市直各中小学校:

  根据省物价局、省财政厅、省教育厅《关于中小学课本簿籍费限价管理有关问题的通知》(闽价电〔2003〕33号)和《关于义务教育阶段中小学收费管理有关问题的通知》(闽价费〔2009〕360号)精神,按照省教育厅《关于印发福建省2016年秋季普通中小学教学用书目录的通知》(闽教基〔2016〕27号)规定,现将2016年秋季普通中小学课本费和作业本费的有关事项通知如下:

  一、2016年秋季中小学课本费、作业本费标准详见附表。

  二、从2016年秋季起,对全市城乡义务教育学生(含民办学校)全部实行免费提供国家课程和地方课程的教科书。继续对全市农村(含县城城关)义务教育阶段公办学校学生实行免费提供作业本。

  三、课本、作业本费标准应按照阳光价费公示制度的有关规定,结合校务公开,在校内通过公示栏、校园网站等形式向社会公示,主动接受学生、家长和社会的监督。

  四、课本(含国家课程和地方课程)为必选部分,每学科只能选订一种版本,由学校统一征订。各地应根据课程计划选用教学用书目录中的教科书,严禁选用教学用书目录以外教材,更不得使用境外教材。同时,严格执行中小学进校教辅材料使用管理的有关规定。

  五、课本、作业本费属于代办费管理范围,必须严格遵循“按实发生、据实收取、不得盈利、及时结算、多退少补”的原则,收入纳入学校财务统一进行分项核算,学校应在学期末及时结算,并向学生及家长公布,主动接受物价、财政、教育、审计部门的监督检查。

 

附件:2016年秋季普通中小学课本费、作业本费标准表

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72719877 个来访者