设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 防范措施
生命高于一切 安全重于泰山
作者:佚名   2017/2/21 11:02:44   来源:   浏览:1523   字体浏览:
   17日,区教育局组织收看全国学校安全工作电视电话会议,全区中小学校长、幼儿园园长参加。

   会上听取了河北省教育厅、湖北省公安厅、安徽省滁州市教育局、辽宁省葫芦岛市公安局、华中农业大学作交流发言,分享一些可借鉴和学习的成功经验。

   公安部党委委员刘跃进分析了当前校园安全形势,并对校园安全工作作了重要的部署。他强调,各地公安机关要把校园安全作为构建社会治安防控体系的重要组成部分,进一步加大涉校违法犯罪的打击整治力度,严密校园周边治安防控,全面落实校园周边高峰勤务和“护学岗”机制。要进一步深化警校协作,加强校园安全防范指导监督,推进完善校园人防、物防、技防建设,形成协调联动、密切配合的工作格局。要进一步强化工作责任落实,从严从实抓好各项措施落实,努力把校园安全工作提升到一个新水平。

   教育部长陈宝生强调,扎实做好学校安全工作,关键是 “1234”,“1”是坚持一个提高,即提高运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全突出问题的能力;“2”是完善两个机制,即校园安全风险管控机制、校园周边综合治理机制;“3”是突出三项治理,即防溺水事故专项治理,交通安全专项治理,学生欺凌和暴力专项治理;“4”是抓好四项常规,即能力建设,隐患排查,安全教育,督导检查。

   电视电话会议结束后,区教育局要求,学校领导要认真学习此次会议重要精神,提高责任意识,抓好贯彻落实。要认真制定学校安全工作计划,做好安全工作部署,落实各项安全工作措施。要以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,进一步筑牢校园安全防线, 切实保障广大师生生命财产安全。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69826153 个来访者