设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 风险预警
区教育局、洛江交警大队联合开展校园交通安全宣传教育和校园周边交通整治活动
作者:刘团阳   2017-2-24 14:53:06   来源:   浏览:1047   字体浏览:

为切实提高广大师生的交通安全意识和自我防范意识,进一步抓好校园安全教育工作,维护校园周边交通秩序,杜绝涉校涉生事故的发生。区教育局联合洛江交警大队在全区学校开展春季开学校园交通安全宣传教育和校园周边交通整治活动。

开展“守规则 讲安全”系列活动,如市实小洛江校区、双阳中心小学、虹山中心小学等学校应用“交通安全体验课”相关视频、课件等资源,不断拓展交通安全体验课的覆盖面;十一中、马甲中学、河市坛顶小学等学校通过集中观影、班会课等形式组织全体师生收看福建电视台公共频道《安全直通车》专题节目,观看《凋零在车轮下的花季》《用生命敲响的警钟》和《关注学生出行》等警示教育片。开展“共携手 建安全”提示活动,各校通过召开家长会、老师家访以及通过学校网站、校讯通短信发送平台,向学生家长开展一次交通安全出行提示;各校为进一步强化家长监管责任意识,重新与每位学生及其家长签订《文明出行交通安全承诺书》和《交通安全责任状》。

洛江交警大队开展“严管理 保安全”整治行动,加强上、放学时段学校周边路段、接送学生车辆通行路段的管控,重点查处超员、超速、酒驾、醉驾以及假牌假证、无牌无证等严重交通违法行为。加强学生交通安全行为监管,各校组织值班老师、保安在校园门口开展交通安全劝导活动,对违反交通法规的学生及家长进行现场劝导教育,并做信息登记工作;进一步落实学生交通违法情况查处抄告制度,集中曝光学生交通违法行为;深入开展校园交通隐患排查工作,每学期要开展2次督导自查,做到定措施、定时限、定人员、定责任。对工作组织不力、履职不到位、责任不落实的,要及时采取约谈、问责、通报等惩戒措施,限期整改。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 58184539 个来访者