设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 应急预案
我市启动防暴雨Ⅲ级应急响应 郑新聪康涛就防强降雨工作作部署
作者:林铭珊   2017/4/20 15:49:20   来源:   浏览:1675   字体浏览:
   19日,我市德化、永春、安溪、南安、洛江等地发生短时强降雨,市防指于16时启动防暴雨Ⅲ级应急响应,并作出具体工作部署。
   市委书记郑新聪密切关注雨情、心系群众安危,对防强降雨工作作出两次批示,要求各地全面进入防汛备汛防洪防台准备,根据雨情水情情况迅速反应,有效应对,及时组织危险区域群众安全转移、避险,妥善做好安置工作。市长康涛作出批示,要求全力做好短时强降雨和可能引发的山洪地质灾害防范工作,责任、措施、队伍要一一落到实处,人员转移要应转尽转,险情灾情要第一时间处置。
   市防指要求,各级各部门要全面动员,扎实做好防御短时强降雨工作,并及时上报工作落实情况。要重点加强德化、永春、安溪、南安、洛江等地的监测预警工作,发动乡(镇)、村基层单位人员扎实做好防范工作。要加强与气象部门的沟通联系,强化对已发生较大降雨或可能发生较强降雨区域的科学研判,扩大人员转移范围,坚决转移危险区域、特别是降雨量超过100毫米区域的群众,并确保被转移人员和工作人员的安全。要强化警示、宣传,在滑坡、积水、可能淹没的路段,提前设置警示标志和拦护设施,防止意外伤亡事故发生。
   受强降雨影响,德化、永春部分乡村公路发生塌方、滑坡,部分低洼地带积水,昨日夜里积水已消退,塌方地段已组织清理。截至19日22时30分,全市共转移585人,其中南安54人,永春311人、德化220人。没有接到重大险灾情报告和人员伤亡报告。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68972203 个来访者