设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 应急预案
我区召开校园防入侵演练活动现场会暨期末及暑假学校安全工作会议
作者:苏艳莲 黄春霞   2017-6-1 17:37:34   来源:   浏览:1831   字体浏览:
   为进一步提升全区教育系统对校园入侵事件的应急能力,切实提高师生的安全防护意识,增强各校(园)防入侵的综合实战能力。5月31日,区教育局联合区公安分局在十一中组织召开校园防入侵演练活动现场会暨期末及暑假学校安全工作会议。
   上午九点,按照演练方案,一名由特警装扮成的摆摊商贩手持武器冲进学校,保安发现歹徒进校后,向其他保安和教师大声呼叫帮忙;值班教师和保安人员拿起器械进行周旋搏斗并报警,迅速将歹徒控制在与师生隔离区域;教职工听到哨声分工组织学生按指定路线依次迅速疏散到教室;警察赶到后协同保安人员制服歹徒扭送至派出所。

   随后召开校园防入侵演练现场会暨期末及暑期学校安全工作会议,就此次演练进行点评,并对下阶段工作进行部署。会议要求,各校(园)要切实增强期末及暑期学生安全工作的责任感和使命感,根据实际情况全面落实安保维稳工作措施。要多方联动,深入开展安全隐患排查整治,重点加强汛期及危险水域、道路交通安全、火灾高危场所及消防安全设施、食品安全卫生、校舍和教育教学设施等方面的安全检查和整治。要做好师生安全宣传教育工作,集中开展防溺水、交通安全、消防安全、网络安全及防诈骗、防人身侵害等安全宣传教育,提高师生安全防范意识和能力。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67321156 个来访者