设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 专项规划
关于进一步加强预算支出进度管理的通知
作者:佚名   2017/6/29 17:36:41   来源:   浏览:2435   字体浏览:

关于进一步加强预算支出进度管理的通知

 

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区直各预算单位:

根据《福建省财政厅转发财政部关于印发地方预算支出进度考核办法的通知》(闽财预〔2014〕135号)和《泉州市洛江区人民政府办公室关于印发洛江区2017年“第三产业提升年”活动实施方案的通知》(泉洛政办[2017]51号)文件精神,为加快预算支出执行进度,尤其是财政八项支出进度(包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保及城乡社区),促进我区经济社会持续较快发展。现结合我区实际,并就有关事项通知如下:

一、强化责任意识。各单位要严格落实部门预算主体责任,高度重视预算管理和支出进度工作,进一步树立支出进度责任意识,理清职责,加强沟通,采取有效措施,加快项目开工和建设进度,落实资金分配和使用方案,切实加快支出进度,保障各项工作任务按计划实施。

二、严格预算约束。严禁超预算或者无预算安排支出,按规定的支出用途使用资金,不得随意调整预算科目和支出用途,不得擅自扩大支出范围、提高开支标准,确需作出调整的,应按规定程序报批。严格控制预算调整和追加。年度预算执行中,各部门因新增工作任务需要增加的公务经费,从年初预算已安排的公用经费、专项工作经费和专项业务费中统筹解决,区财政原则上不予追加。按政策可增加的基本支出等事项,申请追加经费时间为每年的7月1日至10月底。年度预算执行中,各单位原则上不出台新的政策性支出,重大支出在次年安排预算时统筹考虑。因国家政策变化或发生救灾、应急等特殊情况确需追加支出预算的,各单位应专题报请区分管领导审核区政府批准后办理。

三、加强支出管理。各单位应根据工作和事业发展计划,做好预算执行工作。要根据年度预算安排和项目实施进度等情况,认真编制分月用款计划,及时提出支付申请。基本支出要按进度编制用款计划并及时拨付。项目预算要严格按计划、按进度、按程序执行,其中年度中追加的项目支出要及时确定资金分配方案,办理资金拨付手续,增强财政支出的时效性。

(一)已分配下达的资金。年初预算安排已下达单位的经费应于每月下旬申请下一月份的用款计划,年中追加的预算指标,应于下达当月申请用款计划。

(二)年初预算安排的专项资金。专项资金需主管部门提出意见后分配下达的,各主管部门应及时与区政府分管领导沟通,以序时进度为基础制定用款计划,逐月落实。原则上9月底前细化到具体用款单位,对于确定不能执行或较慢的项目资金,应及时提出方案进行调整或追减。

(三)上级转移支付补助资金。已经明确具体项目的专项转移支付,我局15个工作日内下达到主管部门,主管部门应于15个工作日内下达到具体用款单位。未明确具体项目的专项转移支付资金,主管部门应于15日内提出资金分配使用方案,会同我局于30日内联合下达。

四、完善考核机制。一是我局将进一步完善部门与单位支出进度动态管理考核,分月、按季对部门、单位预算支出进度予以考核。第一、二季度,支出分配进度低于序时进度的,对单位进行提醒;第三季度仍低于序时进度的,由主管部门做书面说明或提出方案进行调整或追减;至10月底前仍未使用的项目资金,区财政将在预算调整时报区政府同意后统筹安排用于全区重点项目。二是我局将把预算支出管理工作纳入区对各单位的绩效评估内容,对各单位专项资金管理不规范、11月底前未下达的,将给予扣分。三是推行预算支出进度考核结果与下年度预算编制挂钩制度,将根据部门、单位支出进度及预算支出结余情况编制下年度预算。

 

                                   泉州市洛江区财政局

                                     2017年6月22日


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68972327 个来访者