设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
洛江各乡镇(街道)全面落实各项防御工作
作者:洛江各乡镇(街道)   2017/8/1 11:20:35   来源:   浏览:374   字体浏览:

10号台风“海棠”,今天250分在福清市沿海登陆,登陆时中心最大风力8级。以时速20-25公里持续向西北方向移动,并将逐渐减弱。根据气象预测,今天我市有暴雨到大暴雨,24小时累积雨量可达60-150毫米,局部超过200毫米,小时雨强可达40-60毫米。

市防指已于73111时将防台风应急响应由Ⅱ调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应,根据《洛江区防汛防台风应急预案》有关规定,区防指决定于73111时将防台风应急响应由Ⅱ调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应。洛江各乡镇(街道)密切关注台风和降雨情况,切实做好各项防御工作。

万安街道


桥南社区57艘船只(102名作业人员)全部回港避风,且未再出港。

转移危房人员814人,并继续组织干部深入各社区转移高陡边坡、危房、低洼地带及危险区域群众;同时,组织清理安吉路路面积水3处。

街道下社区干部、社区两委成员24小时在社区一线开展防范工作。

双阳街道


全员坚守岗位。及时传达各级防御暴雨讲话精神以及批示精神,要求全员继续坚守岗位,克服麻痹懈怠心理,过细做实各项防御措施。

加强巡查值守。各挂点领导多次组织下社区干部、社区干部加强对山塘水库、低洼地带、危房危墙、在建工地、地灾点等重点区域不间断巡查监控,落实安全防范措施。截至目前,街道3座水库、10座山围塘水位正常。

做好应急准备。建立应急抢险队伍,3支共计65人的应急抢险队伍以及1台挖掘机、一台推土机等机械时刻待命,随时做好抢险准备。

妥善安置群众。持续做好已转移人群的安置安抚工作,配齐食品、水等基本生活物资,确保转移群众有饭吃,有水喝,严防转移人员擅自返回。

河市镇


加强隐患排查。各挂村领导及主下村干部下到各村一线,加强巡查,督促检查防御强降雨工作落实情况,现场检查安全措施落实情况以及在建工程施工工地、水库、重点山围塘防汛情况,设置危险区域警示牌,并出动挖掘机开挖水沟排水。

落实群众转移。切实做好地灾户、危房户、低洼地带群众安全转移工作,确保群众生命财产安全;做好已转移群众日常生活保障措施和安抚工作,防止已转移人员在应急响应未解除前出现回流现象。

坚持责任到位。执行24小时值班制,严密监测雨情、风情,镇村干部汛期坚持二十四小时值班制,人员做到“三到位”:巡查到位、汇报到位、处置到位,确保信息和通讯的畅通。

马甲镇


坚守岗位,接受考验。镇村干部已连续奋战60小时,落实了各项防御措施,为当前风雨的考验打下了良好的基础。镇村两级发挥连续作战、不怕疲累的精神,继续坚守岗位,全面落实各项防御措施。

深入一线,强化巡查。镇村干部深入一线,对危险区域加强巡查,贯彻落实“四个必查”。对各村主干道加强巡查,及时清理倒伏的树木,确保道路通畅。

反复核查,杜绝回流。风雨中,镇村干部进村入户,反复核查群众转移安置情况,杜绝群众擅自回流,切实落实好转移安置工作,确保人民群众的生命安全。

罗溪镇


克服厌战情绪,发扬连续作战精神。全体镇村干部坚守岗位,24小时防汛值班,严格落实领导带班制度,全面落实各项防御措施。

加强巡察力度,全面精准过细防御。镇村干部深入贯彻落实“四个必查”,加强对水库、山围塘、地质灾害点等重点部位进行不间断巡查,做到不留死角、不留盲区。

做好安置工作,严防已转人员回流。认真做好已转移群众的安置安抚工作,提供必要的生活保障,在配齐生活必需品的基础上,还尽可能为群众提供文化生活,严防人员擅自返回。

虹山乡


加强巡查值守。严格按照“四个必查”要求,实行24小时不间断监测巡查,乡干部到各村地灾点、高陡边坡、危房户、易滑坡地带、低洼地带、在建工程、山围塘进行排查,一旦发现异常状况,立即挂牌警示,确保群众生命安全。

防止群众回流。对地灾点、危房户、高陡边坡的人员进行转移,并贴上封条,由专人负责,防止群众回流。

组建抢险救灾队伍。组织一支40人的应急抢险队伍,分布到各村参加巡查,还准备两部挖掘机和一部装载机待命。

备足物资,及时补缺补漏。对各村避灾点物资进行检查,保障避灾点人员日常生活的供给,对各村铜锣、报警器进行检查,确保能应急使用。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67985974 个来访者