设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 风险预警
区教育局开展校车安全专项检查
作者:黄春霞   2017/9/5 17:18:29   来源:   浏览:457   字体浏览:

为全力保障学生交通安全,92日,区教育局到校车服务公司和配有校车的学校开展专项督查。

督查小组“以案说防”,对校车驾驶员、校车管理员和校方进行安全教育。督查组要求,配备校车的学校及校车服务公司要在开学初校车投入使用前,务必对车辆进行一次全面的安全检修,确保车况良好,消除安全隐患,坚决不能让校车带“病”上路。校车除了应配齐设备,还要加强日常管理,严格实行“六定”要求,按照核载人数接送学生,要按标牌路线、时间行驶,遵守交通规则,每辆车上应配备跟车老师,确保学生的乘车安全。

此前,区教育局牵头制定了《泉州市洛江区校车安全专项整治工作方案》,全面部署校车安全专项整治行动。829日至91日,区教育局联合区交警大队、交通执法大队等部门开展校车安全专项整治行动。

下阶段,区教育局还将结合期初工作检查,再次对各校校车安全管理情况进行复查,确保各校师生安全。同时,要求各校做好校园安全宣传教育,以行人过马路、骑行非机动车和校车安全等与学生密切相关的交通知识为重点,结合学生年龄特点和认知特征,认真开好“校园安全第一课”。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69095853 个来访者