设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
泉州市食品药品监督管理局洛江分局开展《福建省食品安全条例》培训暨签订《学校食堂餐饮服务食品安全责任书》活动
作者:佚名   2017/9/29 16:04:35   来源:   浏览:116   字体浏览:

   为进一步传达贯彻《福建省食品安全条例》,加强学校食品安全管理,928日,我局联合教育局召开洛江区学校食品安全专题培训会,组织辖区所有中小学、幼儿园分管领导、食品安全管理人员、食堂负责人等80多人,开展《福建省食品安全条例》培训暨《学校食堂餐饮服务食品安全责任书》签订活动。培训会还传达了上级关于进一步加强学校食品安全工作的相关文件精神,要求学校严格落实食品安全主体责任,深入开展学校及周边食品安全风险隐患排查整治,切实加强学校食品安全宣传教育与培训等工作。

签订《学校食堂餐饮服务食品安全责任书》,进一步明确学校、教育部门及食药监部门所应承担的相应责任及义务。要求学校落实各项食品安全管理制度,将食品安全责任逐级分解,落实到具体岗位和人员,定期检查、督促落实防范措施,全力构筑食品安全“防火墙”,杜绝学校突发性、系统性公共卫生安全事件的发生。

本次培训,促使辖区内学校、幼儿园食品安全负责人及从业人员对学校食品安全工作有了全新的认识,切实增强了食品安全意识,达到了预期效果,为保障广大师生的饮食安全打下了良好基础。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67985719 个来访者