设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门财政预决算及“三公”经费
2016年度洛江区老龄办决算公开
作者:佚名   2017/9/30 19:44:15   来源:   浏览:157   字体浏览:

按照《洛江区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(泉洛财决〔2017〕104号)及《泉州市洛江区财政局关于转发财政部(地方预决算公开操作规程)的通知》(泉洛财〔2017〕48号)文件要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下: 

一、部门主要职责

洛江区老龄办的主要职责是:

认真贯彻执行各级党委、政府有关老龄工作的方针、政策,指导全区老龄工作。 

1、调查研究全区老龄工作,接待老年人来信来访、协调处理涉老案件,依法维护老年人的合法权益。 

2、组织实施经常性尊老、养老、助老和重大节日的敬老活动。 

3、负责与区各老龄成员单位的联系、协调工作,承办市老龄委交办的其他工作。 

二、部门预算单位基本情况 

洛江老龄办单位包括1个机关行政科室其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表: 

单位名称 

经费性质 

人员编制数 

在职人数 

洛江区老龄办 

行政事业 

3 

3 

三、部门主要工作总结

2016年,我区老龄办主要工作任务是:按照年初制定的工作计划,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,紧密围绕区委、区政府中心工作,牢牢把握“党政主导,社会参与,全民关怀”的老龄工作方针,重点推进社会养老服务体系建设,确保3个为民办实事项目圆满完成,努力实现“五个老有”工作目标,全面提升老龄工作新水平,开创老龄事业发展新局面。围绕上述任务,重点完成了一下工作:

(一)、认真落实,全力推动市、区两级为民办实事项目。 

1、为特困失能老人提供政府购买服务工作顺利进行。 

2、做好5个社区居家养老服务站星级评定工作。 

3、老年体育活动中心建设(健康幸福工程)。 

(二)、整体联动,开展好敬老助老活动 

1、积极开展丰富多彩的老年人文化体育活动 

2、广泛开展走访慰问送温暖活动 

3为老志愿者服务活动深入人心 

4、深入调研,扎实推进老年人权益保障 

(三)、整合资源,着力提升老年教育工作水平 

(四)、落实政策,多方排忧解难有序开展各项老龄事务工作 

四、2016年决算收支总体情况 

2016年洛江区老龄办部门年初结转和结余47.1万元,本年收入220.2万元,本年支出190万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余77.2万元。

(一)2016本年收入220.2万元. 

1. 财政拨款收入219.6万元,其中政府性基金8.1万元。 

2. 事业收入0万元。 

3. 经营收入0万元。 

4. 其他收入0.6万元。 

(二)2016本年支出190万元. 

1. 基本支出171.73万元。

2. 项目支出18.3元。 

3. 上缴上级支出 0万元。 

4. 经营支出 0万元。 

5.补助下级支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况 

2016年一般公共预算财政拨款支出190万元.

(一)工资福利支出48万元。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出。

(二)商品和服务支出92.4万元。主要用于办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、委托业务费、劳务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(三)对个人和家庭的补助48.6万元。主要用于退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴。

(四)其他资本性支出1.1万元。主要用于办公设备购置。

六、政府性基金支出决算情况 

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况 

2016年“三公”经费一般公共财政拨款支出0.7万元,具体情况如下: 

(一)因公出国(境)费0万元. 

(二)公务用车购置及运行费0.7万元。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费0.7万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。 

(三)公务接待费0万元。

附件:1.收支决算总表 

   2.收入决算总表 

   3.支出决算总表 

   4.财政拨款收入支出决算总表 

   5.一般公共财政拨款支出决算表 

   6.一般公共预算支出经济分类决算情况表 

   7.一般公共预算基本支出决算情况表 

   8.政府性基金预算收入支出决算表 

   9.部门决算相关信息统计表 

   10.政府采购情况表

      11.“三公”经费一般公共财政拨款支出决算表


附件下载

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68008448 个来访者