设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
我区开展2017年安全用药月宣传活动
作者:叶雅萍   2017/10/23 10:50:21   来源:   浏览:377   字体浏览:

20日,由市食药监局洛江分局、区卫计局、万鸿医院联合举办的“安全用药共享健康”2017年安全用药月宣传活动在居然之家广场举行。

“要注意看药品包装盒上的批准文号、生产厂家等标识,如果是进口药,要注意看清进口注册证,这样就能清楚分辨药的真伪了。”宣传活动上,工作人员向群众普及如何辨识假药,向过往群众分发《化妆品基本常识》《食品药品投诉举报知识手册》《体外诊断试剂科普常识50问》等宣传手册,开展打击非法行医等宣传活动。活动还邀请了上海中医药大学在读中医临床专业博士赵晨旭坐诊,与万鸿医院医务人员共同为群众义诊。

安全用药月宣传活动时间为20171011日至1110日。除了此次开展的现场咨询活动及义诊外,还将鼓励药品生产流通企业相关负责人积极参与国家总局组织的第六届药品安全网络知识竞赛;积极开展户外宣传,发放药品安全宣传资料,普及饮食用药安全知识,全面提升广大人民群众的合理用药意识和安全用药水平。







打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68974658 个来访者