设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
市计生考核组到我区开展2017年度计生工作考核
作者:佚名   2017/12/4 15:55:36   来源:   浏览:87   字体浏览:

        

 

        121日,市计生考核组到我区开展2017年度计生工作考核。区领导洪飞跃、颜丽明、陈倩分别陪同。

市考核组听取了区政府2017年度计生工作汇报,通过查阅计生台账、电话调查以及实地查看等形式,对我区2017年度计生工作在“党政责任、部门协作、宣传倡导、综合治理、规范管理、服务提升、家庭发展、网络建设”等方面落实情况进行综合评估。

市考核组对我区一年来的工作措施和取得的成效给予了充分肯定,并就做好下阶段计生工作提出了建议。

2017年,我区计生工作通过落实六个“突出”,真抓实干,圆满完成了市委、市政府下达的责任目标。一是突出责任压实,强化领导,严格落实“一票否决”制度加大计生经费投入,为计生工作开展提供坚强保障。二是突出政策落实,重点实施计划生育特困病灾家庭帮扶救助制度、奖励扶助政策和“关爱女孩行动”“五项工程”,进一步完善利益导向工作机制。三是突出齐抓共管,健全完善公安、民政、教育、人社、发改等部门信息通报制度,加大“两非”打击力度,治理性别比失衡问题得到有效遏制。四是宣传引导,深入开展婚育新风进万家第五阶段活动,整合卫生计生服务资源,推动流动人口社会融合管理和均等化服务工作,努力营造良好的舆论氛围。五是突出协会作用,持续抓好计划生育基层群众自治六好示范村(居)建设,设立区级生育关怀专项资金,推进生育关怀行动深入开展。六是突出工作创新,相继制定实施《“爱在洛江·助您好孕”生育健康服务行动实施方案(试行)》、《洛江区卫计融合示范乡镇创建活动实施方案》、《洛江区“新家庭计划-家庭发展能力建设”项目试点工作实施方案》,探索医疗卫生机构和养老服务机构深入融合以及居家养老合作新模式,为群众提供优质的生殖健康服务,提升群众获得感幸福感。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69970557 个来访者