设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
我区召开乡村卫生服务一体化管理工作现场推进会
作者:佚名   2017/12/7 16:36:34   来源:   浏览:154   字体浏览:


    12月7日,我区召开乡村卫生服务一体化管理工作现场推进会。区医管委副主任、区政府副区长陈倩出席会议。

    会上,区医管办就乡村一体化管理的总体要求、工作目标、实施内容和保障措施进行了解读,并对下阶段工作进行了部署。

    与会人员还现场泉州市村级示范卫生所——马甲镇彭殊村卫生所。




    为持续深化医药卫生体制改革,筑牢农村医疗卫生服务“网底”,优化村级卫生资源配置,逐步完善村卫生所(室)管理和运行机制,全面提升村级医疗卫生服务水平,我区从2017年开始推行乡村卫生服务一体化管理。目前,我区已有51家村卫生所完成一体化建设。

    据悉,乡镇卫生服务一体化管理的村卫生所由乡镇卫生院延伸举办,在统一规划组织下,乡镇卫生院对村卫生所实行“七统一”规范化管理。
    1.统一机构规范建设,包括机构名称、机构标识牌匾、机构印章和工作制度牌。
    2.统一人员聘用管理。由用人单位组织公开选聘或内部调配,实行统一管理、统一调配。
    3.统一业务管理。统一处方和诊疗日志、医疗文书及表格,做到依法执业、规范服务。
    4.统一药品与器械管理。实行采购报备制度,由乡镇卫生院统一采购、调配、发放,同步实施基本药物零差率销售制度,纳入新农合门诊统筹。
    5.统一绩效考核。建立以服务质量和服务数量为核心、以岗位责任与绩效为基础的考核和激励机制。
    6.统一财务管理。村卫生所财务事务由乡镇卫生院统一管理,实行报账制,定期结算一次收支。
    7.统一信息化管理。纳入基层医疗卫生机构信息化管理范围,完善镇村一体化卫生信息管理系统建设,实现村卫生所城乡医保即时结报全覆盖。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69970555 个来访者