设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫动态
区教育局开展精准扶贫走访入户工作
作者:孙颖   2017/12/21 16:39:58   来源:洛江新闻网   浏览:442   字体浏览:

连日来,区教育局精准扶贫工作组成员深入马甲、河市、罗溪和虹山,开展精准扶贫走访入户工作,为全区127名建档立卡贫困学生发放扶贫资金共20.5万元。

走访中,工作组详细了解贫困户的家庭现状、致贫原因、子女上学情况等,认真倾听扶助对象的现实需求,全力帮助贫困户子女解决生活、学业等方面的实际问题。

据悉,本次扶贫资金发放,是区教育局在落实各级各类扶贫政策的基础上,结合地区教育扶贫实际,加大资助力度的重要举措。通过设立教育扶贫专项资金,对辖区内纳入国家资助政策范围的各学段建档立卡贫困学生给予10004000元不等的资助,以帮助贫困家庭子女顺利完成学业。

为切实做好教育精准扶贫工作,区教育局认真贯彻区委、区政府关于做好精准扶贫工作的部署要求,以办人民满意教育为宗旨,把推进教育精准扶贫作为教育工作的重要任务。从局班子领导到基层各校高度重视,共识共为,通过着力完善资助保障体系、狠抓扶贫“精准识别”、健全结对帮扶机制等多项举措,将教育扶贫的触手伸及每一个乡镇、每一所学校,真正把精准扶贫的实事办实,以助力贫困家庭早日脱贫致富。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70655866 个来访者