设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫信息
区教育局开展精准扶贫走访入户工作
作者:孙颖   2017/12/21 16:39:58   来源:洛江新闻网   浏览:19637   字体浏览:

连日来,区教育局精准扶贫工作组成员深入马甲、河市、罗溪和虹山,开展精准扶贫走访入户工作,为全区127名建档立卡贫困学生发放扶贫资金共20.5万元。

走访中,工作组详细了解贫困户的家庭现状、致贫原因、子女上学情况等,认真倾听扶助对象的现实需求,全力帮助贫困户子女解决生活、学业等方面的实际问题。

据悉,本次扶贫资金发放,是区教育局在落实各级各类扶贫政策的基础上,结合地区教育扶贫实际,加大资助力度的重要举措。通过设立教育扶贫专项资金,对辖区内纳入国家资助政策范围的各学段建档立卡贫困学生给予10004000元不等的资助,以帮助贫困家庭子女顺利完成学业。

为切实做好教育精准扶贫工作,区教育局认真贯彻区委、区政府关于做好精准扶贫工作的部署要求,以办人民满意教育为宗旨,把推进教育精准扶贫作为教育工作的重要任务。从局班子领导到基层各校高度重视,共