设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
马甲镇扎实推进项目建设
作者:杜冰莹   2017/12/27 10:15:41   来源:洛江新闻网   浏览:303   字体浏览:

今年以来,马甲镇紧扣项目攻坚,明确责任,强化措施,狠抓落实,扎实推进项目建设。近期,马甲桥改建工程开工建设,马甲溪堤建设项目复工建设。

马甲桥是新民村、新建村、新生村、前垵村、永安村、杏川村、祈山村等凤栖和沿惠女水库库区周边众多乡村通往马甲镇区以及外界的交通要道,也是马甲中学、马甲第二中心小学进出的重要通道。经过该桥的交通量大,重型货车多,交通繁杂。现有的马甲桥长46米,宽仅9米,节假日及高峰时段常出现拥堵情况,影响群众出行。因此,马甲镇计划将现有的马甲桥拆除,改造成一条长70米,宽20米的双向两车道,项目总投资900万元。建成后将有效缓解永安片区、新民片区交通压力。目前,已基本完成8.7亩的项目用地征收,临时便道已基本完工,旧桥将于近期拆除。

马甲溪堤建设项目即洛江区马甲洛阳江支流河道整治工程项目,总投资1580万元,建设砌石堤防总长4693米,支流口土堤加高205米,清淤总长2800米。工程于20141115日开始动工建设,涉及4个行政村,由于部分项目用地问题未能解决,至201711月仍有大量的工程未施工。今年11月以来,马甲镇根据实际情况,采取边协商征地边施工的措施,积极推进项目建设进度。截至目前,征地工作基本完成,预计春节前可基本完成施工,同步将完成马甲西片区110亩用地安征迁工作。

成立以镇、村党员为主体的项目攻坚组,在项目建设和征迁工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,把党的十九大精神贯彻到具体工作中。

把项目攻坚任务摆在重中之重位置,党员领导干部带头深入一线,全力以赴抓进度,明确责任,倒排时序,挂图作战,保持强势作风,全力推动项目实施。

面对征迁“老大难”问题,镇村干部上下一心,集中人力物力财力,紧盯任务,卯足干劲,精准施策,突破制约项目建设关键环节,力促项目建设取得新突破。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71245828 个来访者