设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 全面改薄工作
关于全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目(截至2017年10月底)进展情况的通报
作者:佚名   2017/11/14 10:32:30   来源:洛江教育局   浏览:529   字体浏览:

各县(市、区)改薄办、台商投资区改薄办:

根据各(市、区)上报的全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”)项目双月报系统数据汇总分析,现将各县(市、区) “全面改薄”项目截至2017年10月底的进展情况通报如下:

一、校舍建设进展情况

(一)开工情况

全市五年总规划建设校舍面积42.58万平方米,截至2017年10月底,已开工校舍面积40.28万平方米,占规划建设校舍总面积的比例(以下简称“开工率”)为94.57%。

开工率前三名依次是:洛江区(141.54%)、泉港区(140.15%)、台商投资区(128.18%);开工率后三名依次是:鲤城区(75.71%)、德化县(83.15%)、惠安县(89.89)。

(二)竣工情况

全市已竣工校舍面积为28.42万平方米,已竣工校舍面积占五年总规划校舍建设总面积的比例(以下简称“竣工率”)为66.73%,低于2017年8月底全省(73.70%)的平均水平。

 

竣工率前三名依次是:石狮市101.48%)、永春县(100%)、晋江市(94.45%);竣工率后三名依次是:德化县(41.86%)、泉港区(44.50%)、鲤城区(51.81%)

二、设备购置进展情况

全市已完成设备购置62512.92万元,占五年总规划设备购置总金额的107.15%。

总体上看。各(市、区)工作稳步推进。石狮市、永春县校舍建设已全部竣工。但鲤城区、德化县、惠安县、南安市、晋江市的开工率,德化县、泉港区、鲤城区、洛江区安溪县的竣工率仍低于全市平均水平,务必引起高度重视。

    三、下阶段工作要求

1.切实加快项目实施进度。各县(市、区) 要在保证工程质量和设备购置质量的前提下,采取有针对性的措施,切实有效地推进项目建设。特别是进度低于全市平均水平的县(市、区)必须高度重视,落实领导责任,深入分析原因,切实解决实际困难和问题,提高工程竣工率,确保项目按序时推进。市改薄办将适时开展专项督查。

             2.做好专项督导各项工作。(市、区)要按照《福建省人民政府教育督导办公室关于开展2017年“全面改薄”省级专项督导工作的通知》(闽政教督办〔2017〕16号)要求,认真开展“底线要求”达标情况的督导工作,对照专项督导发现问题清单,切实做好整改工作。

        3规范项目档案资料管理。(市、区)在加强项目管理的同时要重视并加强项目档案的收集、整理和管理工作,对招投标文件、项目报批、经费投入、选址立项、竣工验收等各阶段材料进行规范归档和管理。

 

 

附件:“全面改薄”项目实施进展情况表(截至2017年10月底)

 

   

 

泉州市全面改善义务教育薄弱学校基本  

办学条件领导小组办公室(代章)

 2017年11月10日

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71477677 个来访者