设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫信息
河市镇多举措推进扶贫攻坚
作者:吴再生   2018/1/9 17:01:11   来源:洛江新闻网   浏览:24569   字体浏览:

为落实习近平总书记有关扶贫开发的系列讲话精神,实现“小康路上一个都不能掉队”目标,河市镇紧紧围绕民生导向,多举措推进扶贫攻坚工程。

制度先行。制定下发《2017年度镇级脱贫任务目标》,向18个村下发了2017脱贫攻坚责任书,要求按规定填写《扶贫手册》,实现全镇科级干部、股级干部挂钩帮扶全镇贫困户全覆盖。

宣传引导。大力宣传省、市、区出台的一系列扶贫政策,及时将《扶贫宣传手册》《医疗扶贫宣传册》等相关材料下发到贫困户手中,进行广泛宣传。

因户施策。采取多种形式改善贫困户生活条件,帮助贫困户脱贫。帮扶6户贫困户养殖家禽畜,扶持10户贫困户种植蔬菜增加收入;通过“二女户”安居工程、低保安居工程等落实资金27.5万元,帮助8户贫困户改善居住条件;帮扶就业,照顾性安排部分有一定劳动能力的贫困户5人在村里当保洁员,落实安排4人在村里公益性岗位就业,先后帮助3个贫困户子女联系到企业就业等。

项目帮扶。成功申报了厝斗、溪井、新告三个村光伏扶贫项目,目前已经完成项目并网工作,并网发电后将增加3个村的村财收入,以及11户贫困户前三年每年每户3600元,第四、第五年每年每户2400元的分配收益。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71957483 个来访者