设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
市食药监局洛江分局开展物理治疗仪专项监督检查
作者:佚名   2018/2/1 10:39:26   来源:洛江新闻网   浏览:8580   字体浏览:

近日,市食药监局洛江分局组织执法人员联合当地街道办事处、区卫计局、区工商局以及区公安局对辖区免费体验式经营高电位等物理治疗仪的经营企业进行专项监督检查。

本次行动重点检查了经营企业是否持有有效的经营资质、产品是否符合规定要求以及经营企业是否建立并执行采购验收制度和销售记录制度等情况。针对检查中发现存在的违法违规问题,责令企业限期改正并依据相关法律法规予以查处。

本次专项监督检查共出动执法车辆2台次,出动执法人员6人次,检查经营企业4家次,立案1起。

通过开展专项监督检查形式,强化监管的同时提醒广大消费者尤其中老年人,要警惕“体验式销售”,购买销售价格高昂的产品时要理性消费,并主动索取相关票据。若消费者发现经营单位没有取得医疗器械经营许可证或者备案凭证而销售医疗器械,或者产品没有医疗器械产品注册证或备案凭证等行为,请及时拨打12331投诉举报。