设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门预算
2018年度双阳街道办事处预算说明
作者:佚名   2018/1/26 18:50:34   来源:双阳街道办事处   浏览:25097   字体浏览:

根据《关于批复2018年部门预算的通知》(泉洛财〔2018〕6号)的批复,现将我单位2018年部门预算说明如下:

双阳街道办事处的主要职责是:

(一)执行党和国家的各项方针、政策、法令、法规,在区委、区政府领导下完成各项任务。

(二)建设社会主义物质文明和精神文明,以经济建设为中心,发展街道工业以及与居民密切相关的第三产业,指导街道经济组织发展经济,拓宽经济活动的领域,为经济组织提供服务,运用经济、法律和必要的行政手段管理街道经济。把街道建设成为经济繁荣、文化发达、道德高尚、社会安定、生活方便、环境优美的社会主义新城区。   

(三)负责辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,依照有关规定管理外来流动人员。

(四)开展社区服务、拥军优属工作,负责社区优抚、社会救济、社会福利、婚姻登记工作,兴办社会福利及残疾人福利事业,社区文化、科普、体育、教育工作。

(五)按照职责范围做好城市建设管理监察、计划生育、爱国卫生、初级卫生保健、市容环境卫生、绿化、环境保护、劳动就业、安全生产等管理工作。

(六)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾救灾工作。

(七)维护老年人、妇女、青少年、儿童和残疾人的合法权益,尊重少数民族的风俗习惯和保障少数民族的权益。

(八)指导和帮助居民委员会的工作,促进居民委员会的依法建设和发挥"三自"(自我教育、自我管理、自我服务)作用。

(九)向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访等事项。

(十)承办区政府交办的其他事项

二、部门预算单位构成

双阳街道办事处包括4个机关行政科室及7个下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

行政机关科室

全额拨款

21

18

经济服务中心

全额拨款

7

5

文化活动中心

全额拨款

2

2

劳动和社会保障所

全额拨款

2

2

农业服务中心

全额拨款

5

3

环卫站

全额拨款

2

2

卫生和计生服务中心

全额拨款

8

8

华侨农场办公室

自收自支

3

1

三、部门主要工作任务

2018年我街道经济社会发展预期目标是:完成规模以上工业产值157.9亿元,比增5%;完成财税收入4.32亿元,比增5%,其中中央级2.03亿元,比增5%,一般公共预算收入2.29亿元,比增5%;完成固定资产投资31亿元,比增5%;实现出口创汇16亿元;完成技改投资12.3亿元,比增5%。为实现上述目标,我们对2018年的经济新增长点及重点项目进行了预测和安排:

(一)经济增长点预测

1.工业方面。一是新投建企业。精镁机械,用地约40亩,拟建设办公楼、宿舍楼、厂房约5万㎡,总投资约1.1亿元;劳克士,用地约17亩,拟建设办公楼、宿舍楼、厂房约1.5万㎡,总投资约4500万元;洋丰劳保,用地约5.5亩,拟建设办公宿舍楼、厂房约0.5万㎡,总投资约1100万元;金控集团数据中心(预备),用地20亩,拟建设厂房、办公宿舍楼约1.5万㎡,总投资约4000万元;湖北美标康盛动力科技有限公司,进行厂房及配套项目建设,建设年限2018-2020年,总投资3000万元,2018年计划投资300万元,项目投产后预计产值7500万元。二是新投产企业。华新科技,生产无线电对讲机,预计年产值1200万元,影响税收80万元;华恒包袋(龙会),生产包袋45万个,预计年产值1300万元,影响税收50万元;金多利(成希),新增卫生巾生产线5条,预计年产值4500万元,影响税收60万元;成泉鞋帽一期,新增纸尿裤生产线3条,预计年产值8000万元,影响税收100万元;泉州先进微纳米器件检测中心(西人马),购置泉州交通职业技术学校1.7万㎡闲置楼宇,厂房建设、设备引进,建设先进微纳米器件检测中心。三是续建项目。安林园林,建设0.3万㎡生态厂房及创