设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门预算
2018年度马甲镇政府部门预算说明
作者:佚名   2018/1/26 18:51:54   来源:马甲镇人民政府   浏览:25858   字体浏览:

根据《关于批复2018年部门预算的通知》(泉洛财〔2018〕6号)的批复,现将我单位2018年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

马甲镇人民政府的主要职责是:

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令及国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

(二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。履行经济合同。

(三)制定社会各项公共事业发展计划。加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

(四)承办区人民政府交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,马甲镇政府包括1个机关行政处(科)室及5个下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

行政机关科室

全额拨款

31

29

经济发展服务中