设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
河市镇终完成铁拓机械项目100%交地
作者:刘鑫生 林芝玲   2018/2/12 15:49:06   来源:洛江新闻网   浏览:1762   字体浏览:

自市、区“大干40天,比拼开门红”活动动员部署以来,河市镇上下一心、全力推进各大项目征迁攻坚任务,各个征迁项目均实现重大突破,其中市级重点项目福建铁拓机械用地的完整交地,备受各方关注。

市、区领导高度重视福建铁拓机械项目的交地工作,就该项目用地的交付工作做重要指示,区主要领导、挂钩领导多次到现场研究部署,河市镇攻坚克难,完成铁拓用地极大部分房屋征迁及拆除工作,剩余一宗祖厝因过渡问题影响整体交地,“大干40天”时,该项目征迁进入扫尾攻坚阶段。

敢做公正无私的“钉钉人”。越到扫尾阶段,工作也越来越难,潘氏祖厝能否及时拆除直接影响铁拓机械项目的交地。蛟南村祖厝拆除关系当地民俗、群众利益等,问题复杂,河市镇党委政府直面困难,知难而进,发扬敢担当、勇作为的工作精神,镇党政领导亲自沉到项目一线,指挥调度,针对铁拓项目交地工作难点问题逐一梳理,制定解决措施,并立下“严谨、准确、公平”的铁律,坚持政策征收,坚持一把尺子量到底,一碗水端平,一视同仁,赢得了拆迁户的信任和认可。

做好群众冷暖的“知心人”。河市镇西片区征迁指挥部领导及工作人员充分考虑祖厝的特殊性,为抢抓时间,指挥部工作人员坚守一线,不分日夜,放弃休假时间,开启“7+黑”工作模式走家入户,多次与潘氏祖厝理事会、村民代表协商关于潘氏祖厝腾空、临时过渡事宜,在不违反既定政策的前提下,积极帮助征收户拿主意、出点子,使他们“拆”得放心、“迁”得安心。通过反复做工作,做足、做细、做实政策宣传解释工作,帮助拆迁户消除思想误区,终于与潘氏祖厝理事代表们达成一致协议,完成祖厝过渡事宜。

11日,河市镇进场顺利拆除蛟南村潘氏祖厝及祖厝周边房屋,实现铁拓机械项目的完整交地。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71120691 个来访者