设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
我区开展春季校园食品安全排查工作
作者:张雅雯   2018/3/5 11:00:21   来源:洛江新闻网   浏览:11195   字体浏览:

为切实做好开学期间学校食堂食品安全监管工作,保障学校师生饮食安全,日前,泉州市食品药品监督管理局洛江分局在全区范围内开展春季校园食品安全排查工作,针对校内食堂及校园周边面向学生经营的餐饮店、便利店等进行拉网式检查。

此次专项行动主要检查食品原辅材料进货查验及索证索票等制度的落实情况,从业人员的经营许可证及健康管理情况,餐具清洗、消毒和食品安全防范措施执行情况及食品加工、陈列、冷藏冷冻等设施设备储存、运行情况,并对商家是否使用“三无”食品和假冒伪劣、过期变质的不合格食品,是否使用劣质食用油和非法使用添加剂、调味品等现象进行一一落实。

“经过一个月的假期,学校食堂的卫生需要全面整顿,从业人员的食品安全防范意识也会有所松懈。因此,我们提前介入,对食堂进行全面规范,帮助食堂提前进入开学的状态,为迎接师生安全就餐做好准备。”泉州市食品药品监督管理局洛江分局副局长郑美燕表示。

学校食堂作为监管的风险点,同时也是监管的重点,市食药监局洛江分局本着对学校食品安全问题“零容忍”的态度,对本次检查中发现的食品摆放不规范、冷藏冷冻食品分类不明等问题进行现场登记,要求负责人严格按照《食品安全法》的要求,对不规范的环节进行及时整改,督促辖区内学校食堂及周边店铺定期开展食品安全自查自纠,确保学校师生能够拥有一个安全、健康、整洁的就餐环境。

截至目前,洛江分局共出动执法人员20人次,检查学校食堂13家,周边餐饮店43家。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71253994 个来访者