设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
洛江食药监分局加强停业药械企业监管
作者:曾纬纬   2018/4/25 16:53:38   来源:洛江新闻网   浏览:12304   字体浏览:

近期,为防止注销企业进行违法生产经营活动,洛江食药监分局对辖区停止生产经营的药品、医疗器械企业展开全面清理整顿,“三项举措”规范停业药械企业的生产经营行为。

摸底排查,全面掌握停业企业状况。根据监管实际对主动申请注销、许可证有效期届满未按期换证、终止经营或自行关闭的企业逐一进行清理摸底和统计。

实地检查,详细查看生产场地。清查车间、仓库等生产相关场地,询问员工是否有相关生产经营行为,督促企业不得擅自开展生产经营行为。

完善数据,建立长效监管机制。及时更新完善了获证企业名单和停业企业的监管电子数据库,包括停业时间,检查情况,检查次数和频率,扫除监管盲区。

本次共检查药包材生产企业1家、药品经营企业5家、医疗器械生产企业1家、经营企业5家、化妆品生产企业1家,未发现上述已注销企业存在擅自开展生产经营的情形。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71481781 个来访者