设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
我区举办“为爱而聚 有‘福’童享”—2018年母亲节暨关爱留守儿童主题活动
作者:佚名   2018/5/14 15:02:15   来源:   浏览:2676   字体浏览:


    5月12日上午,区卫计局、计生协会、妇联、虹山乡政府联合举办“为爱而聚  有‘福’童享”—2018年母亲节暨关爱留守儿童主题活动。

    活动现场,来自社会各界的20多名爱心妈妈和虹山乡的部分留守儿童围坐在一起,彼此作了自我介绍。在经过自我介绍和了解沟通,爱心妈妈与留守儿童“一对一”结对签定了爱心联系卡,爱心妈妈还向结对的小朋友送上了学习文具。


    活动恰逢母亲节前一天,当爱心妈妈收到了留守儿童的节日贺卡和鲜花,妈妈们喜悦之情溢于言表,满满的幸福感。


    生活需要关爱,更需要独立。爱心妈妈们还手把手地留守儿童包水饺、煮水饺。当孩子们把热腾腾的水饺端上时,爱心妈妈们迫不及待拉孩子们坐下,共享受这幸福的午餐。


    据悉,我区虹山乡因青壮年大部分外出务工,留守儿童现象较为普遍。为了关爱留守儿童,促进他们健康成长。区相关部门通过公开招募爱心妈妈、建立留守儿童档案等形式,发动社会各界有爱之士与留守儿童结对,并为他们提供力所能及的帮助,让孩子们健康快乐地成长。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71750139 个来访者