设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 扶贫信息
虹山乡:当好“四大员”全力助脱贫
作者:骆熠群   2018/5/18 17:17:02   来源:洛江新闻网   浏览:19682   字体浏览:

自脱贫攻坚战打响以来,虹山乡认真对照脱贫攻坚责任目标,仔细研究贫困户致贫原因和贫困类型,逐户制定帮扶措施,始终做到精准施策,确保“扶真贫、真扶贫、真脱贫”。

当好“宣传员”。充分利用宣传栏、微信等形式,向贫困户宣传产业发展、医疗、教育、就业创业、兜底保障等政策,让贫困户了解掌握应享尽享的优惠政策,帮助其增加脱贫信心。当好“联络员”。主动对接上级部门,为建档立卡贫困户争取帮扶资金26.86万元,帮扶17户贫困户发展养殖业。当好“引导员”。以全域旅游发展为契机,引导贫困户在“油菜花文化节”“地瓜节”期间,主动参与到农家土特产销售、农家乐餐馆服务和石龙谷景区配套设施建设提供的各类就业岗位中就业,把丰富多样的旅游资源转化为扶贫富民的新动力。当好“档案员”。对38户117名贫困人口实行“一户一档”管理制度,指定专人进行管理,对贫困户档案资料实行动态管理,及时更新完善各项数据信息,做到脱贫攻坚工作情况清,底子明,档案全。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71468135 个来访者