设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
河市镇全面开展第二次全国污染源普查清查工作
作者:陈继佳 林芝玲   2018/5/31 16:51:31   来源:洛江新闻网   浏览:1881   字体浏览:

为做好第二次全国污染源普查工作,摸清辖区内的各类污染源基本情况,加强对污染源的监管,进一步改善环境质量,河市镇统筹各方力量,全面开展污染源普查工作。

河市镇迅速召开第二次全国污染源普查清查工作推进会,集中学习《第二次全国污染源普查清查技术规定》、《第二次全国污染源普查方案》等相关文件,专门成立普查工作领导小组,及时部署工作安排,组织落实、明确职责,并抽调能力强、责任心强、综合素质高的工作人员为普查骨干,充实到污染源普查队伍第一线。

连日来,河市镇企业办、环保网格员等组成的普查人员顶着炎热天气,按照“应查尽查,不重不漏”的原则,严格执行清查技术规定,对镇辖区内近700家工业企业和个体工商户、集中式污染治理设施、生活源锅炉和市政入河排污口等逐一开展清查。主要普查各类污染源的种类、数量、来源和分布状况,掌握全镇各区域、各流域、各行业污染物产生排放情况、污染治理设施建设和运行等情况。截至目前,已完成普查对象294家,完成比例42%。普查结果还将分别进行详细登记、系统录入,以备后续查验。

除了普查过程向辖区生产经营单位和群众广泛宣传污染源普查的目的和意义,该镇还在镇区主要干道、镇各工业聚集区、各村主要路口、广场等悬挂污染源普查宣传条幅35条,发放宣传资料1000余份,为普查工作的实施营造良好的社会氛围。

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。该项工作对改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。下一步河市镇将按照上级要求,高标准、高质量地完成全镇污染源普查工作,为加快推进“宜居、宜业、宜游”的生态型工贸河市保驾护航。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71231958 个来访者