设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
我区举办纪念2018年世界人口日暨“健康洛江村村行”义诊活动
作者:佚名   2018/7/11 8:34:34   来源:   浏览:2996   字体浏览:

    7月10日,区卫计局联合马甲镇政府举办的纪念2018年世界人口日暨“健康洛江村村行”义诊活动走进马甲镇梧峰村。


    活动现场,来自洛江区医院、万禾医院的医务人员一字排开,问询、检查、测血糖、量血压、赠药……一切有条不紊地进行着。参与活动的志愿者们在做好现场引导服务的同时,还当起了医生和村民的“翻译员”。


    万禾医院还把移动服务车开到现场。经过认真的检查后,医生们还在服务车上为群众进行了简单而有效的治疗服务。


    当得知有群众不方便来到现场,主办单位随即组织部分医务人员和志愿者来到村民家中,为他们进行健康检查,并送去了食用油、电风扇、电饭锅等慰问品和慰问金。


    短短一个上午,现场共为50多名群众提供医疗志愿服务,走访慰问了二女困难户、失独家庭等困难群众10户。


    据悉,7月11日是第29个世界人口日,今年的活动主题是“共建生育文明·共享美好生活”。区卫计系统将紧紧围绕活动主题,开展形式多样的群众性纪念和宣传服务活动,大力弘扬新型生育文化,倡导科学婚育新观念。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71843756 个来访者