设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 风险预警
洛江多举措做好暑期防溺水安全工作
作者:杜庶苹   2018/7/10 11:16:24   来源:洛江新闻网   浏览:16493   字体浏览:

一年一度暑期已经开始,为切实做好当前和暑假期间的学校安全工作,我区充分利用网络及平台资源,深入开展学生及家长预防溺水安全教育,有效防范各类安全事故的发生,确保师生安全和校园安定稳定。

走进奕聪中学,随处可见教学楼、综合楼的外墙上张贴着有关防溺水安全教育海报。奕聪中学政教处副主任杜志军介绍,该校着力构建学校、家庭、社会,三位一体的安全教育体系主体,学校通过邀请专家开展安全讲座、国旗下的讲话、主题班会、黑板报、图片展等专题活动,提升全体学生的安全意识和自我防护能力,尽量减少意外对学生的伤害。

在暑期来临前,我区在各中小学校开展防溺水讲座,深入浅出地向学生讲述了溺水的严重危害性,警示学生要远离危险,预防溺水。同时以现场互动的形式讲授了防溺水自我救护专业知识、户外游泳注意事项、救助工具使用、心肺复苏CPR等内容,进一步提高学生安全防范意识和技能。

我区各学校通过开展一系列活动,进一步营造学生“防溺水”的安全教育氛围,让学生深刻认识到溺水事故的严重性。切实提高学生防溺水安全意识和自身防卫能力,为进一步保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。我区建立健全学校各项安全工作制度,加强校园安全宣传工作,强化安全教育活动,完善隐患排查制度,明确各部门的安全职责,落实责任到人,不断强化全体师生的安全责任意识。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71643596 个来访者