设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 规划执行情况
2018年上半年洛江区国民经济和社会发展计划执行情况报告
作者:佚名   2018/7/27 16:30:56   来源:区发改局   浏览:52154   字体浏览:

 2018年上半年洛江区国民经济和社会发展

计划执行情况报告

 

2018年7月27日在区五届人大常委会第十六次会议上)

洛江区发展与改革局局长  杜德森

 

尊敬的蔡主任、各位副主任、各位委员:

我受区人民政府的委托,向会议报告2018年上半年我区经济和社会发展计划执行情况,请审议。

一、2018年上半年计划执行情况

上半年,我区围绕区人大审议通过的经济社会发展的工作目标,积极应对复杂的宏观形势,扎实有效地开展各项工作,加快推进产业结构调整和新旧动能转换,经济社会保持平稳运行态势,目标执行情况总体良好。

(一)主要指标完成情况

上半年,我区主要经济指标完成情况较好,基本完成区人大目标。其中,地区生产总值完成88.99亿元,增长8.7%,低于年度预期目标0.1个百分点;农业总产值完成2.71亿元,增长3.4%,超年度预期目标0.9个百分点。一般公共预算总收入完成11.03亿元,增长26.2%,超年度预期目标20.2个百分点;一般公共预算收入完成6.57亿元,增长28.7%,超年度预期目标22.2个百分点;全社会固定资产投资增长20.6%,超年度预期目标4.6个百分点;社会消费品零售总额完成24.01亿元,增长15.6%,超年度预期目标3.1个百分点;居民人均可支配收入完成16261元,增长8.8%,超年度预期目标1.8个百分点。实际利用外资(验资