设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 学生资助
区教育局举行2018年香港许婷婷助学金发放仪式
作者:佚名   2018/8/28 17:33:49   来源:区教育局   浏览:9621   字体浏览:

捐资助学德传千秋,情系教育爱留家乡

    ——我区教育局举行2018年香港许婷婷助学金发放仪式

828日上午,香港许婷婷扶贫助学金发放仪式在我区教育局举行,为我区18名即将步入大学校门或已经在大学就读的品学兼优贫困学子发放了11.6的助学金。教育局副局长丁妮、副科级督学何妹出席发放仪式。

   

用爱心传递爱心,从20162018年,许婷婷女士慷慨解囊,为家乡学子捐资助学,共63人,37.7万元。这种关注贫困群体、关心公益事业的义举不仅体现了我们中华民族扶贫济困的传统美德,更是体现了洛江有识之士致富不忘回报社会、回报家乡的拳拳爱心。

知识改变命运,爱心成就未来。青少年是祖国的未来、民族的希望,能让家庭经济困难的学生“学有所教”是实实在在的民生工程,是真情暖万家的社会系统工程,是顺民意、得民心的德政工程。我区学生资助管理中心本着“决不让一个学生因贫困而失学”的理念,响应国家政策,不断探索帮扶模式,扩大帮扶规模,在资助困难学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,得到了家长和学生们的广泛赞誉。

 

(编辑:黄春霞    审核:林建安

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71860228 个来访者