设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 监察执法
泉州市洛江区2018年8月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
作者:佚名   2018/9/5 15:03:22   来源:   浏览:14159   字体浏览:

泉州市洛江区20188月“12369”环保

微信举报平台受理情况公示

2018年8月,我局共接到21件微信投诉举报(其中不受理1件、受理20件;微信渠道3件、电话渠道16件、网络渠道2件),办结14(7月份1),办理中8件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(7月份未办结)

万安街道

1

6

4

2

双阳街道

0

8

5

3

河市镇

0

3

2

1

马甲镇

0

1

2

0

罗溪镇

0

1

0

1

虹山乡

0

1

0

1

 

 

 

 

 

总计

1

20

13

8


办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

 180714350504010640

马甲镇

被举报单位:马甲信益五金门窗制品厂 地址:新华针织厂右手边 污染现象:烤漆房的废气未经处理直接对外排放 污染程度:300米内闻的到。 持续时间:早上8:30到晚上9:00

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区马甲信益五金门窗制品厂,执法人员依法对该单位进行检查,该单位法定代表人杜桂林,主要从事铁门生产,位于福建省泉州市洛江区马甲镇杏川村新华针织厂旁。 我局执法人员于201887日到泉州市洛江区马甲信益五金门窗制品厂进行现场检查,发现:1、该单位正常生产,工人22人,主要从事铁门生产,该厂环评手续已通过审批,审批文号泉洛环评〔2018〕表59号;2、该厂主要生产工艺为电解板→裁剪→烤漆→成品,该厂的废气配套了“水+柴油+活性炭+滤芯”过滤处理工艺处理烤漆废气。3、该厂目前正在组织办理竣工环保验收,即将开展验收监测。 根据现场检查结果,我局执法人员责令泉州市洛江区马甲信益五金门窗制品厂抓紧组织办理竣工环保验收,并立即对厂区废气排放口监测,若超标立即整改。 我局执法人员通过微信举报平台将检查与处理结果进行反馈。 下一步,我局将联合马甲镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境

2

 180803350504031530

万安街道

经常晚上时间作业,排放巨臭污染气体,旁边就是幼儿园和小区,严重影响恒大翡翠华庭小区数百住户的身体健康

经查,投诉人所反映的污染单位为泉州市洛江区河兴陈列用品厂,位于福建省泉州市洛江区万安街道塘西工业区B幢,该厂的营业执照统一社会信用代码为91350504687513565C。我局执法人员于201883日夜间18:00至次日1:00之间、201886日下午多次前往泉州市洛江区河兴陈列用品厂进行现场检查,发现如下情况: (一)泉州市洛江区河兴陈列用品厂从事金属、有机、树脂货架及配件的生产加工,年产塑料衣架约76万个,五金衣架约12000个,模特道具约24000个,主要原辅材料为铁线,PVCPE塑料米,手感漆,PU油墨,PVC浸塑液,静电喷塑粉,环氧树脂,滑石粉,玻璃纤维粘,天那水,油漆,钢板,圆钢等。目前有工人约80名。 (二)该厂的环境影响报告表于2013910日通过洛江区环保局审批,审批文号〔201366号;于201444日通过洛江区环保局竣工环保验收,审批文号泉洛环验〔2014006号。该厂于201842日办理《福建省排污许可证》,文号:350504-2018-LJ0010,有效期至2019111日。 (三)我局执法人员于201883日夜间20:39前往泉州市洛江区河兴陈列用品厂检查,现场检查时该厂未全厂生产,六楼打磨车间与五楼包装车间有部分工人正在生产,除尘设施正常运行,打磨车间与包装车间不产生恶臭且该厂面向小区一侧窗户全部关闭密封。 我局执法人员于201886日下午再次前往泉州市洛江区河兴陈列用品厂进行检查,发现该厂正在生产,喷漆、喷塑及丝印工序皆配套废气收集处理设施。该厂二楼目前正在技改,建设了一条喷漆衣架烘干线并配套废气防治设施,技改项目未在生产,目前技改项目的环评正在报批。 根据现场检查情况,我局执法人员未发现投诉人反映的泉州市洛江区河兴陈列用品厂夜间生产排放恶臭的情况。 我局执法人员于201887922-9:27联系投诉人,将检查与处理情况进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合万安、双阳街道办事处三级环保网格员加大对该区域的环境监管力度,排查影响群众生活的恶臭污染源,防止企业违法排污污染周边环境。

3

 180806350504020743

双阳街道

投诉泉州医疗垃圾焚烧中心,每天夜间10:00-11:00左右开始排臭气。

经查,投诉人所反映的是泉州市医疗废物处置中心,执法人员依法对泉州市医疗废物处置中心进行检查,该单位法定代表人魏新明,主要从事医疗垃圾的焚烧处理,位于福建省泉州市洛江区双阳街道室仔前。 我局执法人员于201883日夜间到泉州市医疗废物处置中心进行现场检查,发现:(一)该单位正在运营,主要从事医疗垃圾焚烧,已办理环评审批手续(闽环保监〔200757号);已办理建设项目竣工环保验收手续,审批时间2009113日,增设应急焚烧炉已报市环保局同意(泉环评函〔201664号)。(二)现场检查时,该单位正在运行,使用应急炉焚烧医疗垃圾,每天燃烧医疗垃圾约12吨。(三)该中心现行热解处置设施采用国内主流处置技术,焚烧烟气采用高温焚化→热交换→急冷中和→脱水脱酸→活性炭、消石灰喷入→滤袋除尘的处理工艺。现场检查时废气处理设施正在运行。 根据现场检查结果,我局执法人员责令泉州市医疗废物处置中心:1、加强废气治理措施的运行管理,确保废气达标排放。2、委托有资质的监测机构进行监测,若发现废气超标排放的情况立即整改。 我局执法人员于2018871059-1102联系投诉人,将检查与处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

4

 180806350504020811

万安街道

洛江区五金机电城,泊捷酒店旁川先生餐馆油烟机噪声太大,望处理。

经查,投诉人所反映的餐馆为泉州市洛江区万安川先生餐馆,经营者候和椿,该餐馆主要从事中餐制售,位于福建省泉州市洛江区万安五金机电城9#150。 现场检查时,发现:1、该餐馆正在营业,厨房有两个灶台,主要从事外卖经营,餐馆内不设就餐座位。2、该店厨房已配套油烟净化器,因餐馆近期被群众投诉,该餐馆已在抽风机和油烟净化器加装隔音减震设备。 根据检查结果,我局执法人员责令该餐馆合理规划经营时间,防止噪音扰民。 我局执法人员于2018820日上午10:54将检查及处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受处理结果。 下一步,我局将联合万安街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

5

 180806350504020816

河市镇

河市镇经贸学院对面石材厂污染环境,要求关停、取缔,否则将上访。

经查,投诉人所反映的是泉州德顺石业有限公司,执法人员依法对泉州德顺石业有限公司进行检查,该单位法定代表人何德波,主要从事石板材、大理石、荒料石等石料加工,位于福建省泉州市洛江区河市镇下倪村楼仔角山地经贸学院对面。 我局执法人员于2018813日到泉州德顺石业有限公司进行现场检查,发现:(一)该单位正在生产,现场切割机2台、钻孔机2台,工人4名。(二)该单位主要生产工艺是:石料→切割→钻孔→产品。(三)该单位主要污染物为切割过程中冷却机械设备产生的废水和切割、钻孔过程中产生的粉尘、噪音。该公司配套建设了一座沉淀池用于生产废水循环回用,生产废水不外排。(四)该单位未办理环保审批手续。 根据现场检查结果,我局执法人员现场责令泉州德顺石业有限公司立即停止生产。泉州德顺石业有限公司法定代表人何德波当场对工厂断电,并承诺15日内搬离现址。 我局执法人员于20188141721-1724联系投诉人,将检查与处理结果反馈给投诉人,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合河市镇街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

6

 180807350500021694

万安街道

泉州市洛江区桥南堤后路桥南花苑附近的柯建成机械维修厂,废水直排,影响附近居民正常生活。

经查,投诉人所反映的单位为泉州市洛江区万安建城工程机械维修部,经营者柯建城,该单位主要从事工程机械维修,位于万安桥南村桥南沙场。 现场检查时,发现:1、该维修部正在营业,主要从事工程维修。2、该维修部主要从事挖掘机维修,经营过程中无产废水外排,主要外排污水为生活污水,排入生化厕后由槽罐车抽走。 根据检查结果,我局执法人员责令该单位做好现场环境卫生管理工作,防止生活污水溢流至周边环境。 我局执法人员于2018820日、21日多次拨打投诉人电话,均显示关机状态,执法人员无法将检查与处理结果进行反馈。 下一步,我局将联合万安街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

7

 180810350504010780

万安街道

泉州洛江区东方星城8栋楼后面的琯头小区隔三差五有人烧垃圾,之前有打行政执法举报后,有近半个月没有焚烧,今天早晨又开始了

根据《泉州市人民政府关于印发开展城市管理相对集中行政处罚权工作规定的通知》(泉政〔20154号)的第六条的规定:“市、县(市、区)行政执法局依法行使下列相对集中的行政处罚权:……(五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对市区建筑施工噪声污染、市区自来水水源保护区污染和小餐饮、流动摊点的油烟以及使用不可降解的一次性发泡塑料餐具、塑料袋,在城市人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质,未经批准现场搅拌混凝土的行政处罚权;……”,投诉人反映的城市人口集中地区焚烧垃圾扰民问题,属于行政执法部门管理。建议投诉人向洛江区行政执法局进行反映,联系电话为22692000

8

 180813350504021718

河市镇

河市万亩三期顺枫印铁烟囱烟气味道很重,洗板的水未经处理直接排入外面水沟。

经查,投诉人所反映的公司为泉州顺枫印铁有限公司,法定代表人王峰,该公司主要从事印刷生产,位于福建省泉州市洛江区河市镇下庄村270号。 现场检查时,发现:1、该公司正在生产,已办理环保备案手续,泉洛环评备〔2016〕表59号;2、该公司有4条生产线,2条正在运行,2条闲置;3、该公司废气处理设施正常运行,但活性炭未及时更换。 根据检查结果,我局执法人员责令该公司:1、做好生产废气处置,防止污染外环境。2、及时更换活性炭,做好更换台账记录。 我局执法人员于2018815日上午10:38将检查及处理结果反馈给投诉人。 下一步,我局将联合河市镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

9

 180813350504012055

马甲镇

被举报单位:马甲信益五金门窗制品厂 地址:新华针织厂右手边 污染现象:烤漆房的废气未经处理直接对外排放 污染程度:300米内闻的到。废气对本人的健康造成严重的伤害,咽喉肿痛充血,呼吸困难,喉咙到心脏部位呼吸有堵塞感,轻微刺痛。 持续时间:早上8:30到晚上9:00  厂区几百米外有多个学校幼儿园 小学中学。一个拒不整改也不停产的厂商企业.洛江区环保局工作人员走 过 场,不作wei,一年多以来作用为零。还想安排举报人和和被举报者见面,要不要带上ji 着和民 警?监 察 纪 委 举报

经查,投诉人所反映的是泉州市洛江区马甲信益五金门窗制品厂,执法人员依法对该单位进行检查,该单位法定代表人杜桂林,主要从事铁门生产,位于福建省泉州市洛江区马甲镇杏川村新华针织厂旁。 我局执法人员于2018822到泉州市洛江区马甲信益五金门窗制品厂进行现场检查,发现:1、该单位正常生产,工人25人,已办理环评审批手续,文号泉洛环评〔2018〕表59号;2、该厂主要生产工艺为裁剪→机加工→焊接→喷漆→烘干→复合→转印→拼装→检验→包装;3、现场检查时,该公司的废气处理设施正常运行,该厂于2018727-728日期间委托福建省海博检测技术有限公司进行废气排放口监测和厂区周边无组织监测,监测结果达标。 根据现场检查结果,我局执法人员责令泉州市洛江区马甲信益五金门窗制品厂:一、做好污染防治设施的正常运行,保证污染物达标排放。二、抓紧组织完成建设项目竣工环保验收。 我局执法人员于2018828日下午前往投诉人家中,将检查与处理结果进行反馈,投诉人表示接受。 下一步,我局将联合马甲镇三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

10

 180814350500020734

双阳街道

泉州市洛江区双阳街道室仔前垃圾填埋场,有偶发刺鼻废气排出,影响周边居民生活。

经查,投诉人所反映的污染单位为泉州市环境卫生管理处(室仔前生活垃圾卫生填埋场),位于双阳街道室仔前。我局执法人员近期于201883日夜间22:00至次日1:00之间前往泉州市环境卫生管理处(室仔前生活垃圾卫生填埋场)进行现场检查,发现如下情况: 1、该填埋场正在运营,已办理环评审批手续(闽环保〔1998〕监092号);已办理建设项目竣工环保验收手续,审批时间20021223日。 2、该场主要采取以下措施治理恶臭:(1)完成了填埋场库区防渗膜覆盖、雨污分流,减少无组织气体排放量;(2)安装填埋气收集火炬燃烧处理系统,从源头上控制、处理填埋气;(3)采购移动式风炮车、移动喷药车、拖车式大功率风炮各一辆以及固定式除臭风炮;(4)按规范规划设置填埋作业区,尽可能缩小作业面;(5)在库区建设专用洗车台,转运车清理干净方可驶出填埋场;(6)安排专用道路清洗车每天对进场道路进行清洗。 3、该单位目前有雾炮车1辆、3辆风炮车及1辆洒水车等除臭设备,每日下午6点至次日凌晨2点喷洒除臭剂不间断除臭,洒水车于每日上午8点至下午5点半用除臭剂清洗道路。 4、现场检查时,该填埋场的除臭设备正在运行,现场执法人员未发现明显恶臭。泉州市环境卫生管理处(室仔前生活垃圾卫生填埋场)2018725-726日期间委托厦门金雀检测技术有限公司进行周边区域空气检测,检测结果达标。 执法人员现场未发现投诉人反映的情况,我局将联合双阳街道三级、四级环保监管网格员,加强巡查,防止泉州市环境卫生管理处(室仔前生活垃圾卫生填埋场)恶臭扰民。 投诉人电话号码有误,我局执法人员无法进行反馈。

11

 180814350504021954

万安街道

鸿星美凯龙对面高架桥下面有一家石材厂,生产废水排到厂房后沟渠。

经查,投诉人所反映的公司为洛江区袁杰人造灶台加工厂,经营者袁杰,该公司主要从事人造石英石灶台加工,位于福建省泉州市洛江区万安街道11-17号。 现场检查时,发现:1、该厂正在生产,现有4个工人,两台切割机,其中一台闲置。2、该厂生产时主要用水为机台冷却用水,冷却水排入集水池收集,定期清运沉淀物。3、该厂未办理工商营业执照和环评审批手续。 根据检查结果,我局执法人员责令该公司立即停止生产,未办理环保审批手续前不得投产。 我局执法人员于2018821日上午9:27将检查及处理结果反馈给投诉人。 下一步,我局将联合万安街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

12

 180824350504022226

双阳街道

反映双阳朝阳社区田洋村“晋江陈厝机械加工厂”铁件加工,切割设备安置在投诉人阳台前方未做任何防护措施,生产过程噪音及铁屑臭味影响投诉人正常生活。请求解决。

经查,投诉人所反映的单位为泉州市洛江区双阳锦洋机械配件维修厂,该厂位于福建省泉州市洛江区双阳街道朝阳社区田洋19-1号,主要从事机械配件加工。 现场检查时,发现:一、该厂正在生产,主要从事机械配件加工,未办理环评审批手续。二、该厂位于经营者家中,现场连经营者有3个工人,主要生产设备是四台车床。 根据检查结果,我局执法人员责令该单位立即停止生产,未办理环保审批手续前不得擅自投产。经营者表示将停止生产并另觅厂房依法依规进行生产。 我局执法人员于201882810:24拨打投诉人电话,将检查与处理结果进行反馈,投诉人表示同意。 下一步,我局将联合双阳街道三级环保网格员加大对该单位的环境监管力度,防止该单位污染周边环境。

13

 180824350504022337

双阳街道

投诉人反映中宁金属内有一家噪音很大的企业,投诉人居住在中宁金属对面,经常被噪声影响至无法正常生活。

经查,投诉人未反映具体排污企业,我局执法人员于2018827日上午与投诉人一同前往中宁金属市场周边排查,未发现投诉人反映的情况。投诉人现场表示其本人日后若发现噪音来源再另行投诉。我局也将联合双阳街道三级环保网格员加大对该片区的环境监管力度,防止企业违法排放噪音污染周边环境。

14

 180827350504021643

双阳街道

举报室仔前公交站后面,在4S店附近有电泳厂,该厂有臭味。

经查,投诉人所反映的单位为泉州市洛江鑫泉五金厂,该厂位于泉州市洛江区塘西工业区,主要从事五金配件生产。 现场检查时,发现:一、该厂正在生产,现场约有30名工人,年产240万个铁质工艺品和60万个锌合金工艺品,该项目已办理泉州市洛江区环保违规建设项目备案,文号泉洛环评备〔2016〕书4号;二、现场检查时,该厂配套了水封除尘装置处理生物质燃烧废气,配套酸雾吸收塔处理酸洗废气;三、该厂新增了8台滚筒喷漆设备和一套UV光解处理设备,现场检查时该公司喷漆工序未在生产。该厂已针对新增喷涂项目编制环评,但尚未通过审批。 根据检查结果,我局执法人员责令该单位:一、立即停止喷涂工序生产,未办理环评审批手续不得擅自投产;二、加强废气防治措施,防止废气扰民。

 

 

 



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71843453 个来访者