设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
市食药监洛江分局联合有关部门启动校园及周边食品安全检查
作者:吴珊珊   2018/9/7 10:43:56   来源:洛江新闻网   浏览:3473   字体浏览:

为切实做好秋季学校食品安全风险隐患排查工作,提升学校及周边餐饮服务质量安全水平及保障能力,有效预防群体性食物中毒事件的发生,我区加强学校食品安全有关工作。日前,市食药监洛江分局联合有关部门启动校园及周边食品安全检查。

检查组兵分多路,分别检查了医高专、泉州第十一中学、万安中心小学等辖区内的高校、中小学、幼儿园,以学校食堂、校内超市及学校周边三小单位(小餐饮、小超市、小作坊)为重点对象,全面排查食品安全隐患。

在医高专和泉州第十一中学,检查组检查了学校食堂内食材是否新鲜、卫生情况是否达标以及热菜的存放是否合规,强调工作人员要按照规定留样食品。
在万安中心小学周边,检查组检查了校外小卖部的经营许可证和所售卖零食的包装、日期。笔者随机采访了几位家长,对于校外小卖部所销售的零食的安全问题,家长们都表示了担忧。“很多添加剂,我感觉不太安全,虽然小孩子喜欢吃,但我是坚决不会让小孩吃的,一般都是自己到大的超市、商场去买。”学生家长张先生表示。

尽管家长明令禁止,一到放学时间,校外的小卖部依然挤满学生,生意火爆。因此学校周边的食品安全检查至关重要。“在学校开学之际,我们食药监局对于校园周边进行了检查,在检查过程中我们有发现一些过期食品,我们对这些过期食品进行现场销毁,对当事人进行责令改正,要求当事人今后加强对食品的检查。”市食药监洛江分局工作人员陈锦川说道。

此次检查中,市食药监局洛江分局严厉打击无证经营、“两超一非”违法添加、销售和使用“三无”、超过保质期食品等违法行为。接下来,该局将集中时间和力量组织专项整治清理,加大监督抽检力度,进一步加强对高校、中小学、幼儿园的食品安全监管工作,有效防范潜在风险隐患,守住不发生群体性食品安全事故的监管底线。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71627397 个来访者