设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门信息
区人社局三项措施确保新最低工资标准贯彻落实到位
作者:魏秋霞   2018/9/7 16:34:46   来源:洛江新闻网   浏览:3361   字体浏览:

日前,泉州市2018年企业工资指导线出炉,今年泉州市企业货币工资增长上线为13%,基准线为8%,下线为3%。

根据调整,洛江区月最低工资标准将从1350元调整为1500元,上调150元;非全日制用工小时最低工资标准从14.3元调整为16元,洛江企业支付职工工资不得低于这一标准。

为确保新调整的最低工资标准贯彻落实到位,区人社局扎实做好宣传和监督工作,切实维护劳动者合法权益。一是加大宣传力度。通过政务网站、微信群、政策咨询等形式,广泛宣传最低工资标准,发挥舆论与社会监督作用,提高用人单位和劳动者的法律意识。二是强化监督检查。深入用人单位检查执行最低工资标准情况,督促做好最低工资标准与本单位工资标准的衔接调整工作,依法处理检查中发现的问题。三是畅通维权渠道。采取公开维权电话、设立劳动维权服务窗口的方式,及时受理违反最低工资规定的投诉举报案件,严肃查处侵犯劳动者合法劳动报酬权的行为。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71627387 个来访者