设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 食品药品安全执法检查
市食药监洛江分局约谈网络订餐平台
作者:陈培榕   2018/9/14 17:06:50   来源:洛江新闻网   浏览:11134   字体浏览:

近日,泉州市食品药品监督管理局洛江分局召开网络订餐食品安全行政约谈会,约谈美团、饿了么网络订餐平台的负责人,共商食品安全工作,筑牢食品安全防线。

约谈会上,食药监分局人员组织与会人员学习了《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》,对网络订餐平台的权利义务、法律责任等方面进行了全面的辅导,强调了第三方平台提供者的主体责任。

会议要求,各网络订餐平台做到“五落实、五确保”,落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店,依法公示证照信息;落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质;落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染;落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护;落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。同时,希望各平台负责人严格落实相关法律法规,切实履行责任义务,规范入网商家经营活动,发放消费警示单,投诉举报电话公示单位,配合监管部门共同营造良好的网络餐饮消费环境,促进“互联网+餐饮”的健康发展。

下一步,食药监分局将继续加强监督检查力度,不断规范网络订餐经营行为,切实保障消费者网络订餐食品安全和身体健康。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71843343 个来访者