设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 全面改薄工作
关于全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目(截至2018年6月30日)进展情况的通报
作者:佚名   2018/7/29 17:00:33   来源:区教育局   浏览:859   字体浏览:

各县(市、区)改薄办、台商投资区改薄办:

“全面改薄”工作今年列入绩效考评,即省对市、市对县的考评指标,且分值10分(去年才1分)。考评有三个指标分别是校舍类开工率、校舍类竣工率和设备完成采购率,主要是校舍类竣工率不低于90%。请各地务必高度重视,认真梳理未开工项目,查原因、促开工,尽可能提高校舍类竣工率。现将各县(市、区) “全面改薄”项目截至2018年6月底的进展情况通报如下:

一、校舍类建设进展情况

(一)开工情况

全市五年总规划建设校舍面积42.58万平方米,截至2018年6月底,全市已开工校舍面积47.09万平方米,占规划建设校舍总面积的比例(以下简称“开工率”)为110.58%。

虽然开工率超过100%,但是还有南安市2个、惠安县4个、安溪县8个和德化县1个项目未动工。

 (二)竣工情况

     全市已竣工单体项目399个(项目学校339所),竣工校舍面积37.93万平方米,占五年总规划校舍建设总面积的比例(以下简称“竣工率”)89.07%。竣工率低于全省和全市平均水平是:鲤城区(51.81%)、安溪县(71.3%)、德化县(82.93%)

    (三)运动场改造、围墙和护坎(坡)完成情况

     1、运动场改造仅完成87.7%。滞后的县是德化县(65.49%)、永春县(77.26%);

     2、围墙建设仅完成52.92%。滞后的县(市、区)是石狮市(20%)、南安市(50.64%)、永春县(63.54%)、泉港区(94.55%)、安溪县(98.47%);

    3、护坎(坡)仅完成57.66%。滞后的县(市、区)是洛江区(0%)、南安市(49.81%)和永春县(75.8%)。

二、设备购置进展情况

全市已完成设备购置68265.59万元,占五年总规划设备购置总金额的117%。

总体上看,各(市、区)改薄工作稳步推进。但库内项目(含中期调整)还有15个项目未动工,运动场改造、围墙和护坎(坡)建设完成率较低,相关县(市、区)务必引起高度重视,要抓住时间节点,必须在2018年第三季度动工建设。

三、下阶段工作要求

1.切实加快项目实施进度。各县(市、区) 要在保证工程质量和设备购置质量的前提下,采取有针对性的措施,切实有效地推进项目建设。特别是进度低于全市平均水平的县(市、区)必须高度重视,落实领导责任,深入分析原因,切实解决实际困难和问题,提高工程竣工率,确保项目按序时推进。市改薄办将适时开展专项督查。

         2规范项目档案资料管理。(市、区)在加强项目管理的同时要重视并加强项目档案的收集、整理和管理工作,对招投标文件、项目报批、经费投入、选址立项、竣工验收等各阶段材料进行规范归档和装订成册。设备采购清单与账册登记一致,款项一一对应,装订成册,便于检查。 

    

    附件:“全面改薄”项目实施进展情况表(截至2018年6月底)      

               

                泉州市全面改善义务教育薄弱学校基本  

     办学条件领导小组办公室(代章)

 2018年7月26日

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72720067 个来访者