设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 全面改薄工作
关于全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目(截至2018年8月31日)进展情况的通报
作者:佚名   2018/9/19 17:07:31   来源:区教育局   浏览:4215   字体浏览:

各县(市、区)改薄办、台商投资区改薄办:

现将 “全面改薄”双月报截至2018年8月31日的进展情况(详附件)通报如下:

一、校舍类建设进展情况

(一)开工情况

全市五年总规划建设校舍面积42.58万平方米(中期调整后是49.39万平方米),全市已开工校舍面积50.77万平方米,占规划建设校舍总面积的比例(以下简称“开工率”)为119.2%(调整后是102.8%)。

(二)竣工情况

     全市已竣工校舍面积42.88万平方米,占五年总规划校舍建设总面积的比例(以下简称“竣工率”)100.7%(调整后是86.8%)。调整后竣工率低于全市平均水平是:鲤城区(51.81%)、洛江区(79.76%)、德化县(82.8%)、安溪县(84.2%)

    (三)运动场改造、围墙和护坎(坡)完成情况

     1、运动场改造完成106.3%。滞后是永春县(96.69%);

     2、围墙建设仅完成84.6%。滞后的县(市、区)是南安市(83%)、永春县(89%);

 3、护坎(坡)仅完成88.2%。滞后是南安市(80%)。

二、设备购置进展情况

全市已完成设备购置69846.09万元,占五年总规划设备购置总金额的119.7%。

总体上看,各(市、区)改薄工作稳步推进。但库内项目,特别是中期调整后的项目还有未动工,围墙和护坎(坡)建设完成率较低,相关县(市、区)务必引起高度重视,要抓住时间节点,确保完成今年工作任务。

三、“全面改薄”中央专项资金支出比例偏低

“全面改薄”中央专项投入资金到位12387万元,实际支出7007万元、占投入资金的56.57%。具体是:惠安县实际支出0万元、占投入资金1105万元的0%,永春县实际支出494万元、占投入资金1494万元的33.07%,安溪县实际支出6513万元、占投入资金9282的70.17%,德化县实际支出506万元、占投入资金506万元的100%。

四、下阶段工作要求

1.切实加快项目实施进度。各县(市、区) 要在保证工程质量和设备购置质量的前提下,采取有针对性的措施,切实有效地推进项目建设。特别是进度低于全市平均水平的县(市、区)必须高度重视,落实领导责任,深入分析原因,切实解决实际困难和问题,提高工程竣工率,确保项目按序时推进。

各地还要按工程或采购经济合同,支付工程进度款或设备款,上级资金资金沉积较多的县要查找原因,切实提高资金使用效益。市改薄办将适时开展专项督查。

      2规范项目档案资料管理。(市、区)在加强项目管理的同时要重视并加强项目档案的收集、整理和管理工作,对招投标文件、项目报批、经费投入、选址立项、竣工验收等各阶段材料进行规范归档和装订成册。设备采购清单与账册登记一致,款项一一对应,装订成册,便于检查。 

    

附件:“全面改薄”项目实施进展情况表(截至2018年8月31日)        


 泉州市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件领导小组办公室(代章)

                        2018年9月12日

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72719802 个来访者