设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 经信局通知公告
转发泉州市经济和信息化委员会关于开展2018年泉州市数字化车间项目申报工作的通知
作者:佚名   2018/9/30 16:43:18   来源:区经信局   浏览:4605   字体浏览:

各镇(乡)人民政府、街道办事处企业办:

现将《泉州市经济和信息化委员会关于开展2018年泉州市数字化车间项目申报工作的通知》(泉经信装备〔2018〕662号)转发你们,请按照通知要求积极动员和组织辖区内符合条件的企业申报并填写申报材料(详见附件)。申报材料请于2018年1024日前纸质材料一式3份)报送至区经信局运行股,电子版发送至lj22630086@163.com,超过规定时限无法受理。

附件:《泉州市经济和信息化委员会关于开展2018年泉州市数字化车间项目申报工作的通知》(泉经信装备〔2018〕662号)

联系人:黄晓路、林玲玲 联系电话:22630086    

 

泉州市洛江区经济和信息化局

                       2018年9月30日

 

 

泉州市经济和信息化委员会关于开展2018

泉州市数字化车间项目申报工作的通知

 

各县(市、区)经信(经济)局,泉州开发区、泉州台商投资区科经局:

根据《中共泉州市委 泉州市人民政府关于加快实施<泉州制造2025发展纲要>的若干意见》(泉委发〔201518号)、《泉州市人民政府关于推动机器人产业快速发展的实施意见》(泉政文〔201729号)和《泉州市人民政府办公室关于进一步推动智能制造推进智能装备和“数控一代”产品应用快速发展的实施意见》(泉政办〔201869 号)等文件精神,为推进我市智能制造发展,培育试点示范,现就组织开展2018泉州市数字化车间项目申报工作有关事项通知如下:

一、项目申报条件

1.在我市行政区域内进行登记注册的企事业单位。

2.车间利用控制、传送等系统,将自动化装备和辅助设备按照工艺顺序进行结合,在无人(或少人)干预的情况下,按规定的程序或指令进行操作或控制,自动完成产品全部或部分制造过程,车间内生产设备以智能化、数控化、自动化设备为主,实现车间范围内对数据进行数字化处理。从而提高产品的生产效率,减少人工效果明显。

3.已获得过“数字化车间”、“智能工厂”认定补助的企业不得再次申报“数字化车间”认定。

二、申报材料

1.泉州市数字化车间认定申报表;

2.项目总结报告书;

3.项目关键设备、控制系统、软件、智能部件的清单及品牌、供应商;

4.生产制造环节车间设备清单(1-4格式见附件1);

5.企(事)业营业执照(法人证书)复印件;

6.反映企业数字化车间的相关图片及生产过程视频(视频刻录在光盘里即可)。

三、项目申报要求

1.申报单位按属地原则进行申报,申报材料报送至所在地经信部门。项目申报单位应按照通知要求,按要求提供真实准确的申报材料,并形成完整书面上报材料(一式两份,所提供所有复印件材料须注明“与原件相符”,并加盖公章),电子版光盘(一份)。

2.根据中共泉州市委办公室、泉州市人民政府办公室印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(泉委办发〔20177号),相关单位及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员若被列为失信被执行人,不能享受本政策支持,所有项目的申报单位需提供工商信息登记表(非企业单位除外,但需列具体名单)及单位法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员名单。根据《泉州市财政局关于加强涉企财政资金管理的通知》(泉财企〔2018545号)精神,涉黑涉恶企业不能享受本政策支持。申报单位需承诺无以上行为,并按照附件2要求填写无失信被执行人员、无涉黑涉恶承诺书。

四、申报工作要求

1.根据《泉州市财政局关于加强涉企财政资金管理的通知》(泉财企〔2018545号)精神,县级经信部门在审核推荐中,应将涉黑涉恶企业排除在外。

2.申报项目由所在地县级经信部门审核并行文推荐上报至市经信委,申报截止时间为20181031日,逾期不予受理。

3.根据《泉州市人民政府办公室关于进一步推动智能制造推进智能装备和“数控一代”产品应用快速发展的实施意见》(泉政办〔201869 号)的工作部署,至2020年,培育150个以上市级数字化车间,各县(市、区)要根据各自的目标任务,积极推进本地区数字化车间建设,指导有条件的企业申报市级数字化车间认定,市级将按照有关政策对认定的市级数字化车间予以奖励。

六、联系人及联系方式

装备与电子工业科 陈默涵,电话:22385189

 

附件:1.泉州市数字化车间认定申报相关材料

      2.无失信被执行人员、无涉黑涉恶承诺书

 

 附件下载

   泉州市经济和信息化委员会   

2018928      

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71967004 个来访者