设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
洛江区校园反邪教警示教育宣传氛围浓厚
作者:万凯玲   2018/10/10 17:05:45   来源:洛江新闻网   浏览:4078   字体浏览:

日前,洛江区积极深入开展“反邪教进校园”警示教育宣传活动,向广大师生普及反邪教知识,增强广大师生防邪反邪意识和能力,在校园中营造浓厚的反邪教宣传氛围。

开展“小手拉大手暨幼儿园反邪教”法治安全教育、“小学校园反邪教”手抄报评比、“初中校园反邪教知识竞赛”及“中学生反邪教微视频微电影比赛”等活动,针对不同年龄段的学生特点,通过简单易懂、生动有趣的方式,向同学们普及邪教常识,引导从小树立反邪教的法律观念和意识。

印制《“崇尚科学 反对邪教”倡议书》和《崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教——致学生家长的一封信》,送发至广大学生家长手中,充分发挥学生带动家长、家长带动社会的辐射作用,让反邪教的声音传播到每户家庭、每个角落。

依托“校园综治宣传微信节点联盟”平台,每周编发反邪教微信宣传信息,层层转发,直达教师、家长的手机,让广大教师、家长足不出户便可时时知晓反邪教工作动态,学习反邪教知识。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71967171 个来访者