设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门信息
区执法局多举措严控施工噪音营造良好居住环境
作者:洪雪燕 郑龙城   2018/11/7 16:14:50   来源:洛江新闻网   浏览:2060   字体浏览:

近期,区执法局多次接市民举报电话,反映工地夜间施工噪音扰民的问题,为响应市民的诉求,营造良好的居住环境,区执法局多次开展噪音扰民专项整治行动,多措并举,整治施工噪音问题。

加强宣传。执法队员深入工地发放《建设项目行政指导意见书》,现场《中华人民共和国环境噪声污染防治法》法律法规。

坚持夜间巡查和专项整治相结合。开展施工噪音专项整治行动,根据辖区内建工程项目分布情况,采取夜间巡查和专项整治相结合的方式,对工地的施工噪音进行严格控制,积极受理群众的热线举报,严防工地夜间施工噪音扰民,今年共接举报电话12起,处罚5起。

从严处罚。明确追责问责制度,施工工地发现噪音扰民行为,即要求立即整改并约谈负责人,二次发现,进行立案从严处罚。截至目前,已处罚施工噪音行为6起。通过整治,工地夜间施工噪音扰民现象明显减少,有效的改善了辖区内的市容环境。下阶段,区执法局将继续加强巡查监管,进一步跟进巩固约谈成果,并定期组织专项整治行动。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848345 个来访者